Advertisement
Masih Berduka karena Teror Bom, JK Tak Rayakan Ultah ke-76
Wakil Presiden Jusuf Kalla. - Antara/Mohammad Ayudha
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Wakil Presiden Jusuf Kalla di Jakarta, Selasa, tidak merayakan hari ulang tahunnya yang ke-76 karena kondisi negara berduka setelah dilanda rangkaian aksi terorisme di Surabaya sejak akhir pekan lalu.
"Tidak ada [perayaan], karena suasana negeri kita begini kan kurang enak untuk kita pesta-pesta. Sejak dua hari lalu saya bilang jangan beri bunga, oleh karena itu kan tidak ada yang memberi bunga, tidak beri apa-apa, tidak datang. Ya hanya berdoa saja sekeluarga," kata Jusuf Kalla kepada wartawan di Kantor Wakil Presiden Jakarta, Selasa (15/5/2018).
Advertisement
Biasanya, Jusuf Kalla merayakan setiap tahun pergantian usianya dengan mengundang kolega dan rekan bisnisnya untuk makan bersama di kediaman dinasnya di kawasan Menteng, Jakarta Pusat.
Pada 2015, JK merayakan ulang tahunnya di London, Inggris dalam rangkaian kunjungan kerjanya ke negara tersebut. Tahun berikutnya, Jusuf Kalla merayakan ulang tahunnya di kediaman dinas bersama keluarga dengan mengundang kolega dan rekan bisnisnya.
BACA JUGA
Tahun lalu, pada 2017, perayaan ulang tahun Wapres Kalla ditandai dengan peluncuran buku "JK 75" yang ditulis oleh pewarta yang sehari-hari meliput kegiatannya sebagai wakil presiden.
"Ya ikhlas, menikmati semua yang ada. Bertemu dengan anda semua [wartawan], rapat tadi juga. Kalau waktunya istirahat ya istirahat," kata Kalla membagikan rahasianya tetap bugar memimpin negeri di usia 76.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Pelanggan Tumbuh 33 Persen, Blue Bird Tambah Armada Saat Liburan
- Profi Ninis Kesuma Ratu Pupuk Indonesia, Kawal Ketahanan Pangan
- Korban Gaza Bertambah, Hamas Sebut Israel Abaikan Gencatan Senjata
- Eks Dirjen Pajak Ken Dwijugiasteadi Dicegah, Kasus Naik Penyidikan
- Lelang PSEL Jogja Berjalan, Konstruksi Dimulai 2026
- Bupati Gunungkidul berikan Edukasi Pentingnya Pengasuhan Berkualitas
- 15 Insiden Temperan KA di Daop 6 Jogja Sepanjang 2025
Advertisement
Advertisement





