Advertisement
Masih Berduka karena Teror Bom, JK Tak Rayakan Ultah ke-76
Wakil Presiden Jusuf Kalla. - Antara/Mohammad Ayudha
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Wakil Presiden Jusuf Kalla di Jakarta, Selasa, tidak merayakan hari ulang tahunnya yang ke-76 karena kondisi negara berduka setelah dilanda rangkaian aksi terorisme di Surabaya sejak akhir pekan lalu.
"Tidak ada [perayaan], karena suasana negeri kita begini kan kurang enak untuk kita pesta-pesta. Sejak dua hari lalu saya bilang jangan beri bunga, oleh karena itu kan tidak ada yang memberi bunga, tidak beri apa-apa, tidak datang. Ya hanya berdoa saja sekeluarga," kata Jusuf Kalla kepada wartawan di Kantor Wakil Presiden Jakarta, Selasa (15/5/2018).
Advertisement
Biasanya, Jusuf Kalla merayakan setiap tahun pergantian usianya dengan mengundang kolega dan rekan bisnisnya untuk makan bersama di kediaman dinasnya di kawasan Menteng, Jakarta Pusat.
Pada 2015, JK merayakan ulang tahunnya di London, Inggris dalam rangkaian kunjungan kerjanya ke negara tersebut. Tahun berikutnya, Jusuf Kalla merayakan ulang tahunnya di kediaman dinas bersama keluarga dengan mengundang kolega dan rekan bisnisnya.
BACA JUGA
Tahun lalu, pada 2017, perayaan ulang tahun Wapres Kalla ditandai dengan peluncuran buku "JK 75" yang ditulis oleh pewarta yang sehari-hari meliput kegiatannya sebagai wakil presiden.
"Ya ikhlas, menikmati semua yang ada. Bertemu dengan anda semua [wartawan], rapat tadi juga. Kalau waktunya istirahat ya istirahat," kata Kalla membagikan rahasianya tetap bugar memimpin negeri di usia 76.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kecelakaan Beruntun di Jalur Ngawi-Mantingan, Truk Tabrak Bus Mira
- BPJS Kesehatan Luncurkan 8 Program Percepatan Layanan, Ini Daftarnya
- Korut Kecam Jepang soal Denuklirisasi, Ketegangan Meningkat
- Dapur MBG di Ngawi Meledak Timbulkan Luka Bakar, Diselidiki Labfor
- Pelecehan Seksual di FHUI Jadi Alarm Serius, Simak Kronologinya
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Mobil Terjun ke Ceruk Enam Meter di Kalasan Sleman Saat Hujan
- FEB UI Masuk Empat Besar Dunia Sekolah Ekonomi Islam
- Kebakaran BYD di China Picu Kekhawatiran, Ini Risiko EV
- Polemik Tempo, NasDem DIY Bantah Isi Laporan dan Tegaskan Sikap
- Australia U-17 Tinggal Butuh 1 Poin ke Semifinal AFF
- Korut Kecam Jepang soal Denuklirisasi, Ketegangan Meningkat
- BPJS Kesehatan Luncurkan 8 Program Percepatan Layanan, Ini Daftarnya
Advertisement
Advertisement









