Advertisement
Korban Banjir Cikande Tangerang Mendesak Butuh Bantuan Logistik
Foto ilustrasi banjir bandang, dibuat menggunakan Artifical Intelligence / Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, TANGERANG—Meluasnya bencana banjir di kawasan permukiman membuat kebutuhan bantuan kemanusiaan kian mendesak, setelah ratusan warga Perumahan Taman Cikande, Desa Cikande, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, Banten, terdampak banjir selama berhari-hari tanpa dukungan logistik dari pemerintah daerah.
Ratusan korban banjir di Perumahan Taman Cikande saat ini membutuhkan bantuan logistik berupa sandang, pangan, hingga obat-obatan untuk bertahan di tengah genangan yang belum surut.
Advertisement
"Paling dibutuhkan kebutuhan makanan, seperti mie instan, telur dan lainnya. Dan paling utama dulu itu obat-obatan," ungkap Ketua RW 03, Fiktor Silaen di Tangerang, Rabu.
Ia menjelaskan, bantuan bahan pokok menjadi kebutuhan paling mendesak karena warga telah terdampak banjir selama tiga hari sejak Minggu (11/1/2026) hingga Rabu (14/1/2026).
BACA JUGA
Fiktor berharap pemerintah daerah Kabupaten Tangerang segera turun tangan membantu masyarakat yang terdampak bencana banjir tersebut.
"Hingga saat ini belum ada sama sekali bantuan pemerintah. Kami berharap agar segera mengirim kebutuhan para korban banjir seperti bahan pokok," tuturnya.
Untuk penanganan sementara, warga setempat secara swadaya dan bergotong royong membangun tenda serta dapur darurat bagi para pengungsi.
Ia memperkirakan jumlah warga yang mengungsi akan terus bertambah seiring meluasnya genangan akibat luapan Sungai Cidurian. Ketinggian air bahkan telah mencapai 70 sentimeter hingga dua meter.
"Ketinggian air sampai dua meter untuk update sekarang kondisi banjir ini khusus yang di Perumahan Taman Cikande terus meluas," ungkapnya.
Berdasarkan data terakhir, tercatat sebanyak 222 kepala keluarga (KK) dengan lebih dari seratus rumah di Perumahan Taman Cikande terdampak banjir dan membutuhkan bantuan segera. Situasi ini menegaskan urgensi penanganan korban banjir Cikande oleh seluruh pemangku kepentingan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KLH Siapkan Gugatan Triliunan Perusahaan Pemicu Banjir Sumatera
- Anwar Ibrahim Umumkan Malaysia Ikut Misi Kemanusiaan Gaza
- Indonesia Pulangkan 27.768 WNI dari Konflik dan Kejahatan Global
- Iran Memanas, Reza Pahlavi Ungkap Peta Jalan Transisi
- Kisah Inspiratif: Penjual Es Kelapa Daftarkan 24 Keluarga untuk Haji
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Restrukturisasi Citigroup, 1.000 Karyawan Kena PHK Januari 2026
- Drama Real Madrid: Mbappe, Alonso, dan Pemecatan
- Van Gastel: Persija, Persib, dan Borneo Lawan Terberat PSIM Jogja
- Siri Pakai Google Gemini, Elon Musk Soroti Dominasi AI
- Pabrik Baterai Cair-Padat Hylic Beroperasi, Nikel RI Terancam?
- KAI Daop 6 Siapkan Kereta Tambahan Sambut Libur Isra Miraj
- Eks Pengawal Maduro Diangkat Jadi Menteri di Venezuela
Advertisement
Advertisement





