Advertisement
Bareskrim Ambil Alih Kasus Narkoba di Tol Trans Sumatra
Bareskrim Polri / Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Bareskrim Polri mengambil alih penyelidikan kasus narkoba yang ditemukan di ruas Tol Trans Sumatera.
"Penanganan kasus tersebut diambil alih oleh Dittipidnarkoba Bareskrim Polri sejak hari Jumat, tanggal 21 November 2025,” kata Direktur Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri Brigadir Jenderal Polisi Eko Hadi Santoso di Jakarta, Senin.
Advertisement
Eko mengatakan pengambilalihan kasus narkoba ini untuk mempercepat pengungkapan. Lantaran kasus telah dialihkan, barang bukti narkoba dalam kasus ini juga telah dibawa ke Bareskrim Polri.
Kasus ini bermula saat petugas patroli jalan tol menemukan sebuah mobil hitam yang mengalami kecelakaan di ruas Tol Trans Sumatera KM 136 pada Kamis (20/11).
Kepala Bidang Humas Polda Lampung Komisaris Besar Polisi Yuni Iswandari mengatakan bahwa dalam pemeriksaan oleh petugas, di kendaraan tersebut tidak ditemukan orang atau pengemudi mobil.
Namun, saat petugas tol melakukan penyisiran di sekitar area kecelakaan, ditemukan satu tas besar berwarna biru berisi lima tas lainnya, yakni tiga tas berwarna cokelat, satu tas berwarna merah tua, dan satu tas berwarna biru yang diduga milik kendaraan tersebut.
"Mengetahui temuan mencurigakan, petugas tol segera berkoordinasi dengan aparat TNI dan Polri, khususnya Patroli Jalan Raya. Tim kemudian mendatangi lokasi untuk melakukan pemeriksaan. Temuan itu kemudian dibuka bersama dan didapati 34 kantong yang diduga narkotika," ujarnya.
Adapun Kepolisian Daerah Lampung telah melakukan pendalaman guna mengetahui siapa pemilik kendaraan yang mengalami kecelakaan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Truk Terguling di Kasihan Bantul, Satu Meninggal Dua Luka
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Verstappen Juara F1 Las Vegas 2025, Peluang Gelar Terbuka
- Xiaomi Ubah Strategi, Fokus Ekosistem dan Kualitas Software
- Bolsonaro Ditahan Usai Rusak Gelang Pengawasan Elektronik
- Pemkot Jogja Turunkan Baliho Pejabat Demi Kurangi Sampah Visual
- Derby Milan Panas: Inter vs AC Milan Berebut Puncak Serie A
- Cakrawala Inline Skate Ramaikan Olahraga Sepatu Roda di Jogja
- Jumlah Penerima PKH Gunungkidul Naik Turun, Ini Penyebabnya
Advertisement
Advertisement




