Advertisement
Putin Perintahkan Persiapan Uji Coba Senjata Nuklir
Presiden Rusia Vladimir Putin. - Reuters
Advertisement
Harianjogja.com, MOSKOW—Presiden Rusia Vladimir Putin memerintahkan sejumlah kementerian dan lembaga negara untuk mengumpulkan informasi, menganalisis di Dewan Keamanan, dan menyusun usulan terkait kemungkinan dimulainya persiapan uji coba senjata nuklir, Rabu (6/11/2025).
Instruksi itu disampaikan menyusul pernyataan mantan Presiden AS Donald Trump pekan lalu, yang mengatakan telah memerintahkan Departemen Pertahanan untuk segera melanjutkan uji coba nuklir.
Advertisement
Trump mengklaim langkah itu perlu karena “pihak lain sudah melakukan uji coba,” dan menilai “wajar” bagi Amerika Serikat untuk melakukan hal serupa.
Sebelumnya pada Rabu, Menteri Pertahanan Rusia Andrei Belousov menyebut langkah untuk memulai kembali persiapan uji coba nuklir di lokasi Novaya Zemlya sebagai tindakan yang “bijaksana.”
“Sehubungan dengan hal ini, saya menginstruksikan Kementerian Luar Negeri, Kementerian Pertahanan Federasi Rusia, dinas khusus, dan lembaga sipil terkait untuk melakukan segala upaya guna mengumpulkan informasi tambahan mengenai masalah ini dan menganalisisnya di tingkat Dewan Keamanan,” kata Putin dalam pertemuan dengan anggota Dewan Keamanan Rusia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Jepang Naikkan Biaya Visa dan Pajak Turis untuk Atasi Overtourism
Advertisement
Berita Populer
- Mbappe Samai Rekor Gol Ronaldo di Real Madrid
- Rakit Terbalik, Wagub Aceh Selamat Saat Kunjungan Bencana
- Jadwal SIM Keliling Jogja Senin 22 Desember 2025
- Prakiraan Cuaca DIY Hari Ini, Hujan Ringan Merata
- Jadwal SIM Keliling Sleman Desember 2025
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo 22 Desember 2025
- Bayern Muenchen Menang 4-0 atas Heidenheim
Advertisement
Advertisement




