Advertisement
Deretan Selebritas Dunia Galang Dana untuk Palestina
Bendera Palestina - Pixabay
Advertisement
Harianjogja.com, ISTANBUL - Deretan selebriti papan atas muncul dalam video yang dirilis sebelum konser penggalangan dana untuk Palestina, yang berlangsung di Stadion Wembley, London pada Rabu.
Mereka diantaranya Billie Eilish, Cillian Murphy, Joaquin Phoenix, dan Javier Bardem yang muncul dalam video "Together for Palestine".
Advertisement
Para selebriti tersebut mendesak masyarakat untuk berbicara dan menyampaikan kebenaran atas nama warga Palestina.
"Kita tahu bahwa para pemimpin negara ini terlibat dalam pembunuhan massal warga sipil di Gaza dan Tepi Barat," kata mereka.
BACA JUGA: Daftar 23 Negara Dukung Deklarasi Palestina Merdeka
Konser itu bertujuan untuk menggalang dana jutaan dolar bagi organisasi-organisasi yang dipimpin Palestina di garis depan krisis di Jalur Gaza, seperti Taawon, Palestine Children's Relief Fund, dan Palestine Medical Relief Society.
Konser yang disiarkan langsung di YouTube ini menampilkan pertunjukan musik dan pidato dari para selebritas, dokter, jurnalis, pekerja bantuan, dan orang-orang yang bekerja di Gaza.
Florence Pugh, Khalid Abdalla, Benedict Cumberbatch, dan pelapor khusus PBB untuk wilayah Palestina yang diduduki, Francesca Albanese, diperkirakan akan hadir.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara - Anadolu
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Iran Naikkan Gaji 60 Persen Saat Perang, Strategi atau Tanda Krisis?
- BPOM Cabut Izin Edar 8 Kosmetik, Promosi Berbau Asusila
- KPK Periksa Gus Alex Terkait Korupsi Kuota Haji Seusai Penahanan Yaqut
- Ledakan Keras di Masjid Jember Saat Tarawih, 1 Jemaah Dilarikan ke RS
- Chelsea Kena Sanksi Rp225 Miliar, Ini Sebabnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- IGD dan Layanan Persalinan di Gunungkidul Siaga Saat Lebaran
- Penetapan Idulfitri Berpotensi Diperdebatkan karena Data Hilal
- SD Negeri di Jogja Diminta Jemput Siswa Baru ke PAUD
- Jelang Lebaran 2026, Jukir TKP Ngabean Deklarasi Antinuthuk Tarif
- Polisi Analisis 86 CCTV Usut Penyiraman Aktivis KontraS
- Persimpangan Jalan Banyumas Akan Dijaga Petugas Saat Mudik
- Van Gastel Siapkan Sanksi Jika Pemain PSIM Kembali Tak Fit Pascalibur
Advertisement
Advertisement









