Advertisement
Ledakan Pabrik Mesiu di Rusia Tewaskan 20 Orang dan 130 Terluka
Ilustrasi Ledakan. - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, ISTANBUL - Jumlah korban tewas akibat ledakan di sebuah pabrik di wilayah Ryazan, Rusia, pekan lalu meningkat menjadi 20 orang, sementara lebih dari 130 lainnya luka-luka. Demikian pengumuman dari Rusia pada Senin (18/8)
"Hingga pukul 7 pagi (0400GMT) pada 18 Agustus, 20 orang tewas akibat keadaan darurat di distrik Shilovsky. Terdapat 134 korban luka, 31 di antaranya dirawat di rumah sakit di Ryazan dan Moskow," menurut pernyataan kantor pusat operasional wilayah tersebut di Telegram.
Advertisement
Mencatat bahwa 103 korban luka lainnya sedang menjalani perawatan rawat jalan, pernyataan tersebut juga menyatakan bahwa operasi pencarian dan penyelamatan di lokasi ledakan masih berlangsung.
Gubernur Ryazan, Pavel Malkov, mengatakan pada Jumat bahwa sebuah ledakan dan kebakaran terjadi pada pagi hari di bengkel tersebut, yang dilaporkan oleh kantor berita pemerintah Rusia, RIA, sebagai toko mesiu milik pabrik Elastik, mengutip pernyataan gubernur.
BACA JUGA: Prabowo Bakal Bangun Gedung Pusat Pengelolaan Dana Umat di Bundaran HI
Malkov awalnya mencatat bahwa lima orang tewas dan lebih dari 100 orang luka-luka, termasuk akibat pecahan kaca. Sehari kemudian, dia menetapkan hari berkabung di wilayah tersebut pada Senin.
Kementerian Situasi Darurat Rusia mengonfirmasi bahwa ledakan itu terjadi pada Jumat di desa Lesnoy, yang terletak sekitar 250 kilometer (155 mil) di tenggara Moskow.
Sebuah kasus pidana telah dibuka atas insiden tersebut berdasarkan tanda-tanda pelanggaran "persyaratan keselamatan industri," lapor RIA, mengutip cabang regional Komite Investigasi Rusia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Deadline LHKPN 31 Maret: 96.000 Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
- Panic Buying di Jepang, Tisu Toilet Ludes Dipicu Konflik Timur Tengah
- Imbas Kasus Aktivis KontraS, Kabais TNI Serahkan Jabatan
- Krisis Pupuk Global Mengintai, Petani Indonesia Terancam
- Respons Yaqut Cholil Qoumas Seusai Diperiksa KPK Hari Ini
Advertisement
ASN di DIY Diminta Tinggalkan Kendaraan Pribadi Ketimbang WFA
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
- Ambisi Calafiori Bawa Timnas Italia Akhiri Kutukan Absen Piala Dunia
- Satoria Hotel Yogyakarta Hadirkan Paket Halalbihalal Magical Raya
- Catat, Ini Lokasi dan Tarif Parkir Resmi Kota Jogja Tahun 2026
- Pengolahan Mandiri Efektif, Sampah Residu di Demangan Jogja Berkurang
- Kebijakan WFH Final, Menkeu Purbaya Sebut Pengumuman Segera Dilakukan
- Kelelahan, Polisi Kapospam Tugu Jogja Meninggal Dunia Saat Bertugas
- Posko THR Bantul Terima 20 Aduan, 5 Kasus Dilimpahkan ke Provinsi
Advertisement
Advertisement







