Advertisement
Rumah hingga Gereja Rusak Akibat Gempa M 6,4 di Papua

Advertisement
Harianjogja.com, JAYAPURA—Sejumlah rumah warga hingga tempat ibadah di enam dari 10 distrik di Kabupaten Sarmi dilaporkan rusak akibaf gempa bumi berkekuatan 6,4 magnitudo yang terjadi Selasa (12/8/2025) sore.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sarmi Darius Nari mengatakan, keenam distrik yang terdampak gempa yaitu Distrik Sarmi, Sarmi Selatan, Sarmi Timur, Pantai Bagian Barat, Pantai Barat, dan Distrik Pantai Timur, Kabupaten Sarmi, Papua.
Advertisement
BACA JUGA: Gempa Magnitudo 6,4 Guncang Papua, BMKG: Sejumlah Bangunan Rusak
"Dari enam distrik, Distrik Pantai Timur lah yang hingga kini dilaporkan terdampak paling parah," kata Darius Nari, Rabu (13/8/2025).
Kepala BPBD Sarmi mengaku, hingga kini belum ada laporan adanya warga yang menjadi korban. Gempa berkekuatan 6,4 magnitudo itu menyebabkan sejumlah bangunan retak dan roboh seperti gereja,rumah warga, pagar rumah sakit dan jembatan di Pantai Timur.
Pendataan masih dilakukan untuk memastikan lokasi yang terdampak, kata Darius. Diakui, masyarakat sempat melaporkan adanya gempa susulan yang terjadi Rabu dini hari (13/8/2025).
Sementara itu BMKG V Jayapura melaporkan, gempa dilaporkan terjadi pukul 17.24 WIT itu berada di 1.90 LS-138.99 BT atau 27 km Tenggara Sarmi, Papua dengan kedalaman 13 Km.
Gempa dirasakan di Kabupaten Sarmi IV-V MMI, Kota Jayapura, Kabupaten Jayapura, Papua mm mm Wamena, Kabupaten Jayawijaya Papua Pegunungan selama II-III MMI
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Demo Warga Pati Tuntut Bupati Mundur, Begini Respons Gubernur Jateng Ahmad Luthfi
- Ricuh, Polisi Bubarkan Paksa Demo Warga Pati
- Polisi Sita 135,89 Gram Sabu dari 18 Tersangka
- Puluhan Perahu Nelayan di Garut Hilang Dihantam Gelombang Tinggi
- Abraham Samad Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya Soal Ijazah Jokowi
Advertisement

Dampak Pemusnahan Mortir di Sleman, 12 Rumah dan Masjid Rusak
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Kasus Korupsi RSUD, KPK Menyegel Ruangan di Kantor Kementerian Kesehatan
- 100 Anak di Gaza Meninggal Akibat Malnutrisi, 300 Ribu Lainnya Berpotensi
- Istri Pratama Arhan, Azizah Salsha Laporkan 2 Akun Medsos ke Bareskrim
- Kampanye Kesadaran Menjaga Ginjal dengan Olahraga Lari
- Mensesneg: Ada Surprise Ditampilkan di HUT Kemerdekaan R Ke-80
- 251 Siswa Keracunan Menu MBG, Bupati Sragen Turun Tangan
- KPK Ungkap Alasan Geledah Kantor Kemenkes
Advertisement
Advertisement