Advertisement
Menteri Brian Yuliarto Dalami Kasus Dugaan Pelanggaran 16 Guru Besar ULM
Ilustrasi tsunami / Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek) Brian Yuliarto menyebutkan pihaknya kini tengah mendalami kasus dugaan pelanggaran integritas akademik terhadap 16 guru besar Universitas Lambung Mangkurat (ULM).
"Setiap ada permasalahan, apakah itu pelanggaran akademik, apakah itu pelanggaran yang lain-lainnya, itu tentu kita akan konfirmasi, kita akan periksa," kata Mendiktisaintek Brian Yuliarto, Rabu (30/7/2025).
Advertisement
Mendiktisaintek menekankan hal tersebut dilakukan dalam upaya memperbaiki kondisi dan pelayanan pendidikan. "Kita tidak ingin permasalahan-permasalahan itu menjadi hambatan. Kalau ada permasalahan tentu kita harus perbaiki," ucap Mendiktisaintek Brian Yuliarto.
BACA JUGA: Ini Cara BMKG Lakukan Pemodelan untuk Menetapkan Peringatan Tsunami Gempa Rusia
Selain kasus dugaan integritas akademik di ULM, Mendiktisaintek juga menekankan komitmen yang sama terkait kasus dugaan kekerasan seksual di Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed).
Ia memastikan hal-hal bermasalah dan kurang tepat di lingkup pendidikan tinggi menjadi perhatian untuk dapat diperbaiki. "Kita tetap tentu mengedepankan asas praduga tak bersalah dan seterusnya," ucap Mendiktisaintek Brian Yuliarto.
Sebelumnya ULM memastikan proses verifikasi atas dugaan pelanggaran integritas akademik terhadap 16 guru besar oleh Inspektorat Jenderal (Itjen) Kemdiktisaintek tidak berdampak kepada seluruh kegiatan di institusi.
BACA JUGA: Otoritas Rusia Tegaskan Gempa di Pesisir Kamchatka Berkekuatan Magnitudo 8,5
Pihak ULM menghormati proses verifikasi yang berjalan serta menghargai sikap koperatif para guru besar dan semua unsur terkait yang mengikuti proses verifikasi tersebut sesuai dengan peraturan yang berlaku.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- YouTuber Resbob dan Bigmo Jadi Tersangka Fitnah Azizah Salsha
- ABK Penyelundup 2 Ton Sabu di Batam Divonis 5 Tahun Penjara
- Update Mudik Lebaran 2026: Masih Ada 2,37 Juta Tiket Kereta Api KAI
- Penetapan Hakim Adies Kadir Dipersoalkan, Begini Amar Putusan MKMK
- PBB Soroti Krisis Kemanusiaan di Timur Tengah
Advertisement
Cuaca Ekstrem Terjang Gunungkidul, Kerugian Material Capai Rp99 Juta
Advertisement
Festival Imlek Nasional 2026 Pecahkan Rekor Dunia Lontong Cap Go Meh
Advertisement
Berita Populer
- Viral Mahasiswa Undip Diduga Disiksa Senior, Kasusnya Jalan di Tempat
- Antisipasi Cuaca Ekstrem Lebaran, Sleman Siagakan Posko 24 Jam
- Sensasi Bukber di Dadap Sumilir Kulonprogo dengan Menu Iwak Kali Progo
- Waspada, BMKG Sebut Kemarau 2026 Datang Lebih Cepat dan Lebih Kering
- Angin Kencang Terjang Sleman, 11 Rumah Rusak
- AS-Ekuador Operasi Militer di Jalur Transit Kokain
- Hasil All England 2026: Amri-Nita ke 16 Besar
Advertisement
Advertisement







