Advertisement
Pemprov Bali Bongkar Vila Ilegal di Kawasan Pantai Bingin

Advertisement
Harianjogja.com, DENPASAR – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali bersama Pemkab Badung membongkar vila ilegal di kawasan Pantai Bingin, Pecuta, Badung pada Senin (21/7/2025).
Baik Gubernur Bali, I Wayan Koster maupun Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, turun langsung memimpin pembongkaran vila ilegal di Pantai Bingin.
Advertisement
BACA JUGA: 80 Ribu Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih Diluncurkan, Ini Harapan Prabowo
Keduanya secara simbolis melakukan pembongkaran dengan memukul pintu vila menggunakan martil.
Sebelum melakukan pembongkaran, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung, I Gusti Agung Ketut Suryanegara, membacakan Surat Perintah Pembongkaran Nomor 600.1.15.2/14831/SETDA/SAT.POL.PP, tertanggal 15 Juli 2025. Suryanegara menjelaskan bangunan yang dibongkar sebanyak 38 unit.
"Nomor 1, nama pemilik usaha I Made Galus, keterangan (usaha) homestay 7 kamar dan restoran. 2 dan seterusnya sampai dengan nomor 38, I Nyoman Damai Irawan, jenis usaha penginapan 2 kamar," kata Suryanegara, Senin (21/7/2025).
Aksi pembongkaran tersebut mendapat protes dari pekerja vila, mereka berteriak kepada Koster dan Adi Arnawa, untuk memprotes pembongkaran yang menurut mereka menghilangkan lapangan pekerjaan.
BACA JUGA: 200 Ribu KK Dicoret dari Penerima Bansos Akibat Terindikasi dalam Praktik Judi Online
"Kalau digusur kita kehilangan pekerjaan pak," teriak salah seorang pekerja. Seorang pekerja laki–laki berteriak mempertanyakan keputusan Pemda membongkar vila tersebut. "Siapa yang bayar BPJS?" teriaknya berulang kali.
Gubernur dan Bupati tetap bergeming dengan protes dari pekerja tersebut. Proses pembongkaran terus dilakukan, Satpol PP mengeluarkan barang–barang dari vila tersebut mulai dari kulkas, lemari, alat rumah tangga, dan barang lainnya.
Kawasan Pantai Bingin sejak 2 tahun terakhir memang menjadi tujuan pembangunan vila dan restoran karena lokasinya yang strategis dan pemandangan yang indah. Selain itu juga ada tebing pantai yang membuat kawasan ini makin diminati banyak wisatawan.
Di situs travel, jika kita mengetik kata kunci Pantai Bingin Vila atau Vila di Pantai Bingin akan keluar banyak vila yang sudah ditawarkan secara online. Dari penelusuran Bisnis, ada 136 properti yang keluar dalam pencarian, mayoritas vila 1 kamar hingga 6 kamar, dengan harga di atas Rp1 juta lebih hingga Rp5 juta per kamar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Warga Waesama Bursel Meninggal Dunia Diterkam Buaya
- Ini Kelebihan Gedung Ina-MHEWS, Tahan Gempa Megathrust dengan Teknologi Mutakhir
- Perkenalkan, Ini Gedung Bertingkat Tahan Gempa Megathrust di Jakarta dari BMKG
- Soal Skandal Beras Oplosan, Prabowo: Mereka Itu Pengkhianat Bangsa!
- Ledakan Diduga dari Tabung Gas 12 Kg Hancurkan 2 Rumah Warga, Seorang Nenek Luka Serius
Advertisement

Tiga Sekolah Negeri di DIY Diduga Jalankan Praktik Jual Beli Seragam untuk Siswa Baru
Advertisement

Sendratari Ramayana Prambanan Padhang Bulan Hadirkan Nuansa Magis Bulan Purnama dan Budaya Jawa nan Sakral
Advertisement
Berita Populer
- Otorita IKN Garap Proyek Jalan Kawasan Inti Pusat Pemerintahan Senilai Rp3,04 Triliun
- Teriakan Yel-yel Dua Periode Warnai Kedatangan Prabowo di Kongres PSI
- Sejumlah Bos Perusahaan Perambah Hutan di Kalbar Ditetapkan Tersangka
- Dikabarkan Resmi Jadi Kader PSI Seusai Dipecat PDIP, Begini Respons Jokowi
- KM Barcelona V Terbakar, 5 Orang Penumpang Dilaporkan Meninggal Dunia
- Jokowi Puji Prabowo Terkait Tarif Trump Bisa Turun di Angka 19 Persen
- Prabowo Beri Pantun untuk Kesang Saat Penutupan Kongres PSI
Advertisement
Advertisement