Advertisement
9 Kendaraan Terlibat Tabrakan Beruntun di Pertigaan Terminal Bawen Semarang
Kondisi truk yang mengalami kecelakaan di pertigaan Terminal Bawen, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah (Jateng), Sabtu (5/7/2025). - Istimewa.
Advertisement
Harianjogja.com, UNGARAN—Kecelakaan karambol terjadi di pertigaan Terminal Bawen, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah (Jateng), Sabtu (5/7/2025) siang. Kecelakaan itu melibatkan setidaknya sembilan kendaraan roda empat da roda dua mulai dari truk, mobil pribadi, dan sepeda motor.
Salah seorang warga Ponco mengatakan, kecelakaan itu dipicu kendaraan truk tronton yang diduga mengalami rem blong dari arah Semarang menuju Salatiga.
Advertisement
Kebetulan saat kejadian, pertigaan Terminal Bawen sedang padat kendaraan yang hendak mengarah ke Magelang. “Pas kejadian pertigaan Bawen sedang ramai ada beberapa kendaraan yang berhenti mau belok arah Magelang kemudian dari atas ada truk kemungkinan rem blong dan tidak bisa menguasai kendaraan, akhirnya menabrak mobil, truk, dan sepeda motor,” kata Ponco, Sabtu (5/7/2025).
Ia mengaku tidak mengetahui secara pasti apakah ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Sabab saat dia datang di lokasi hanya ada korban luka ringan dan langsung di larikan ke Rumah sakit terdekat.
“Tadi ada korban luka ringan, kalau korban jiwa belum tahu. Kalau kendaraan yang terlibat ada sembilan itu truk tronton menabrak delapan kendaraan di depannya,” katanya.
BACA JUGA: Mas-mas Pelayaran Sempat Sembunyi di Mapolsek Godean Saat Digeruduk Driver Ojol
Saat ini petugas sedang melakukan upaya evakuasi terhadap kendaraan yang terlibat kecelakaan tersebut. Akibat kecelakaan di Bawen ini, arus lalu lintas baik dari arah Semarang, Salatiga, dan Ambarawa mengalami kemacetan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Espos
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Deadline LHKPN 31 Maret: 96.000 Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
- Panic Buying di Jepang, Tisu Toilet Ludes Dipicu Konflik Timur Tengah
- Imbas Kasus Aktivis KontraS, Kabais TNI Serahkan Jabatan
- Krisis Pupuk Global Mengintai, Petani Indonesia Terancam
- Respons Yaqut Cholil Qoumas Seusai Diperiksa KPK Hari Ini
Advertisement
Produksi Sampah di Bantul Naik 8 Persen Selama Libur Lebaran
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- UMKM Jadi Mesin Perputaran Uang Saat Libur Lebaran di Sleman
- Pembangunan Ratusan Sekolah Rakyat Dikebut, Ditarget Kelar Juli 2026
- Mobil Dinas Baru di Pemkab Gunungkidul Batal, Jalan Rusak Jadi Fokus
- Teh Bisa Kehilangan Manfaat Jika Dicampur Ini
- Ratusan Pemudik Pilih Balik Naik Kapal Perang dari Semarang
- Jalur Selat Hormuz Terganggu, Produksi Minyak Kuwait Anjlok Drastis
- Arus Balik Mulai Padat di Bantul, Akses Parangtritis Diatur Satu Arah
Advertisement
Advertisement







