Advertisement
Petasan Meledak di Ponorogo, Lima Remaja Alami Luka Bakar Serius

Advertisement
Harianjogja.com, PONOROGO—Aparat Kepolisian Resor Ponorogo bergerak cepat menangani insiden ledakan petasan rakitan yang melukai lima remaja bawah umur di Kelurahan Kepatihan, Kota Ponorogo, Jawa Timur, Kamis (29/5/2025) dini hari.
Kelima korban yang semuanya terlibat dalam perakitan petasan kemudian dilarikan ke rumah sakit karena alami luka bakar cukup parah.
Advertisement
Ledakan terjadi di rumah milik warga bernama Ismi di Jalan Irawan.
BACA JUGA: Jadwal dan Prediksi Final Liga Champions
Suara ledakan cukup keras hingga mengagetkan warga sekitar.
Dari lokasi kejadian ditemukan banyak serpihan kertas bekas petasan.
Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Ponorogo AKP Rudi Hidajanto mengatakan bahwa pihaknya langsung memasang garis polisi dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
"Kejadian sekitar pukul 00.00 WIB. Tadi malam kami langsung pasang garis polisi, dan pagi ini kami lakukan olah TKP lanjutan," kata Rudi di lokasi kejadian.
Petasan yang dirakit oleh kelima remaja tersebut meledak. Seluruh korban yang rata-rata berusia 14 tahun kini masih menjalani perawatan medis.
"Korban semuanya masih remaja, usia sekitar 14 tahun. Mereka mengalami luka bakar akibat ledakan," ujarnya.
Pihak kepolisian, lanjut AKP Rudi, masih memeriksa sejumlah saksi dan mendalami penyebab pasti ledakan. Dugaan sementara ledakan dipicu percikan api saat perakitan.
"Kami masih menyelidiki penyebab ledakan. Apakah karena percikan api atau faktor lain?" katanya.
Sementara itu, Ketua RT Langgeng Widodo mengatakan bahwa rumah tersebut sering menjadi tempat berkumpulnya remaja.
"Biasanya mereka kumpul untuk main layangan. Saya tidak tahu kalau mereka membuat petasan. Ini baru tahu setelah kejadian," katanya.
Setelah suara ledakan terdengar, kata dia, warga langsung keluar rumah dan mendapati para korban telah dilarikan ke rumah sakit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Belasan Organisasi Minta Influencer Setop Promosikan Vape pada Anak-Anak
- Kemenag Pastikan Pengurusan Visa Haji 2025 Sudah Tutup
- Pilpres Korea Selatan, 10 Juta Pemilih Nyobol di Pemungutan Suara Awal
- BKSDA Ungkap Penyebab Kematian Harimau Sumatera Si Uni di Jambi
- Petasan Meledak di Ponorogo, Lima Remaja Alami Luka Bakar Serius
Advertisement

Arab Saudi Tidak Menerbitkan Visa Furoda, Begini Kata Kemenag Bantul
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Profil Mayjen TNI Rafael Granada Baay, Eks Pangdam Jaya yang Gantikan Djaka Budi sebagai Sestama BIN
- Tampak Akrab, Presiden Prabowo Menyopiri Emmanuel Macron Saat ke Akmil Magelang
- Mengenal Diaz Hendropriyono, Wamen Lingkungan Hidup yang Jadi Komisaris Utama Telkomsel
- 100 Ribu Anak Ditargetkan Masuk Sekolah Rakyat Mulai Juli 2025
- MK Putuskan Pendidikan SD dan SMP Gratis, Ini Tanggapan Kemendagri
- Berangkat ke Jeddah Bersama Amirulhajj, Ini Pesan Menteri Agama untuk Jemaah Haji Indonesia
- Tak Lagi di Akmil Magelang, Retret Kepala Daerah Gelombang Kedua di IPDN
Advertisement