Advertisement
Prabowo Hadiri Mujahadah Kubro Peringati Satu Abad NU di Malang
Presiden Prabowo hadiri Mujahadah Kubro Satu Abad NU di Malang, ribuan nahdiyin hadir menyambut, rangkaian kegiatan meriah. - Antara.
Advertisement
Harianjogja.com, MALANG—Ribuan nahdiyin menyambut hangat Presiden Prabowo Subianto saat menghadiri Mujahadah Kubro dalam rangka peringatan Hari Lahir Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU) di Stadion Gajayana, Malang, Jawa Timur, Minggu (7/2/2026) pagi. Kehadiran Kepala Negara menambah khidmat sekaligus semarak rangkaian perayaan besar ini.
Dilansir ANTARA melalui siaran langsung kanal YouTube Sekretariat Presiden, Presiden Prabowo tiba sekitar pukul 06.50 WIB didampingi Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa. Suasana khidmat seketika pecah menjadi riuh namun tetap tertib ketika alunan sholawat Thola'al Badru Alaina menggema menyambut kedatangannya.
Advertisement
Dalam kesempatan itu, Presiden menyempatkan diri berjalan ke barisan depan untuk menyalami para peserta. Momen hangat terlihat ketika beliau menyapa para ibu-ibu yang antusias, disertai lambaian tangan dan doa dari jamaah.
Acara juga dihadiri jajaran Kabinet Merah Putih, antara lain Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Menteri Agraria dan Tata Ruang Nusron Wahid, Menteri Sosial Saifullah Yusuf, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Menteri Luar Negeri Sugiono, Kepala Badan Komunikasi Pemerintah Angga Raka Prabowo, dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya. Hadir pula sejumlah ulama kharismatik serta pengurus dari PWNU Jatim.
BACA JUGA
Mujahadah Kubro yang digelar pada 7–8 Februari 2026 ini menjadi puncak rangkaian peringatan Satu Abad NU di Jawa Timur, diperkirakan dihadiri sekitar 105 ribu orang. Sebelumnya, rangkaian kegiatan telah dimulai sejak awal Januari, termasuk kick off dan Sarasehan Pesantren di Universitas Islam Malang (Unisma) pada 7 Januari, ziarah muassis dan muharrik NU se-Jatim pada 24 Januari, Hadrah Lailatul Ishari di Masjid Kemayoran Surabaya pada 29 Januari, serta pameran lukisan nasional bertema Mangsa Kalasubo di Galeri Dewan Kesenian Surabaya pada 30 Januari.
Selain itu, agenda lain yang digelar PWNU Jatim meliputi kegiatan parenting dan pesantren sehat di Mojokerto, Jombang, Sidoarjo, Blitar, Bondowoso, dan Banyuwangi yang berlangsung dari 27 Januari hingga 15 Februari 2026. Tak ketinggalan, Pameran NUConomic, GenZINU Bootcamp, dan talkshow tiga pilar ekonomi NU—UMKM, filantropi, dan industri pertanian—digelar di Kampung Coklat, Kabupaten Blitar, pada 5–7 Februari 2026, memperkuat semangat ekonomi dan pendidikan warga nahdliyin di Jawa Timur.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Sebut Banyak Negara Siap Kirim Kapal Perang ke Selat Hormuz
- Prabowo Perintahkan Polri Usut Tuntas Penyiraman Andrie Yunus
- Polisi Didesak Tangkap Dalang Teror Penyiram Air Keras Aktivis
- Tips Mudik Aman 2026, Gunakan Layanan 110 Jika Ada Gangguan
- Pulau Jawa Terancam Krisis Air, Bappenas Ingatkan Risiko Serius
Advertisement
Advertisement
Destinasi Wisata dengan Panorama Samudera dari Atas Karang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Pantauan Jalur Selatan Jateng Pemudik Mulai Padati Simpang Wangon
- Anggaran MBG Tembus Rp19 Triliun per Bulan, Ini Datanya
- AS Tarik 2.000 Marinir dari Jepang, Perkuat Serangan Lawan Iran
- Pamit Bukber, Remaja Ditemukan Tewas di Jalur Ngobaran Gunungkidul
- Teror Aktivis KontraS, Peradi Minta Jaminan Keamanan bagi Penggiat HAM
- BMKG Sebut Kemarau 2026 Lebih Kering, Wilayah Jateng Diminta Siaga
- Festival Hadroh dan Aksi Sosial Semarakkan Ramadan di Harian Jogja
Advertisement
Advertisement








