Advertisement
Misa Pemakaman Paus Fransiskus Dilaksanakan di Katedral Notre Dame Paris
Paus Franciskus. / Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA–Misa pemakaman Paus Fransiskus dilaksanakan di Katedral Notre Dame di Paris, Prancis, pada Jumat (25/4/2025) malam waktu setempat.
Selain jemaat, sejumlah tokoh penting juga mengikuti misa bagi pemimpin Gereja Katolik itu. Tak ketinggalan juga Perdana Menteri Prancis François Bayrou, Menteri Tenaga Kerja dan Kesehatan Catherine Vautrin, dan Wali Kota Paris Anne Hidalgo.
Advertisement
BACA JUGA: Berikut Prosesi Pemakaman Paus Fransiskus yang Digelar Hari Ini
Di Vatikan City pada Jumat, sekitar 250.000 orang mendatangi Basilika Santo Petrus untuk mempersembahkan penghormatan terakhir kepada Paus Fransiskus selama tiga hari persemayamannya.
Upacara pemakaman akan berlangsung pada Sabtu pukul 8.00 GMT (15.00 WIB), yang akan dipimpin Dekan Dewan Kardinal, Giovanni Battista Re.
Iring-iringan mobil yang membawa jenazah Paus Fransiskus akan melintasi jalan-jalan di Roma secara perlahan untuk memberikan kesempatan kepada warga untuk mengucapkan salam perpisahan.
Fransiskus, yang merupakan Paus Amerika Latin pertama, berpulang pada 21 April di kediamannya di Vatikan pada usia 88 tahun
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Greenhouse Melon Ketitang Jadi Daya Tarik Baru Wisata di Klaten
Advertisement
Berita Populer
- Hasil Real Madrid vs Bayern Skor 1-2, Harry Kane Bungkam Bernabeu
- Silaturahmi di Gunungkidul, Ini Pesan Penting Sultan HB X
- Listrik Padam Siang Ini Sejumlah Wilayah Jogja dan Sleman
- PBB Pastikan Gugurnya TNI di Lebanon Akibat Serangan Tank Israel
- Sporting CP vs Arsenal Skor 0-1: Kai Havertz Bawa The Gunners Menang
- Mobil Boks Tabrak Bus Sumber Selamat di Jalan Nganjuk-Madiun, 1 Tewas
- Harga Avtur Naik, Prabowo Pastikan Biaya Haji Tak Bertambah
Advertisement
Advertisement








