Advertisement
Gempa Magnitudo 4,6 Guncang Padang, Warga Berhamburan Keluar Rumah
Sejumlah warga keluar rumah saat terjadi gempa bumi dengan magnitudo 4,6 di Kota Padang Panjang, Sumatera Barat, Sabtu (19/4/2025) malam. ANTARA - Fandi Yogari
Advertisement
Harianjogja.com, PADANG—Gempa bumi melanda Kota Padang Panjang Sumatera Barat dengan kekuatan magnitudo 4,6 pada Sabtu (19/4/2025) malam. Akibatnya, warga berhamburan keluar rumah saat terjadi gempa.
"Saya bersama keluarga langsung lari ke luar rumah karena getaran gempa terasa sangat kuat," kata Fandi, salah seorang warga Kota Padang Panjang.
Advertisement
BACA JUGA: BMKG: Gempa Magnitudo 7,7 Myanmar Mirip Gempa Kembar di Sumatra Barat
Merujuk data Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), gempa dengan magnitudo 4,6 tersebut terjadi pada pukul 20.47 WIB dengan titik koordinat 0.44 Lintang Selatan (LS), 100.45 Bujur Timur (BT) arah timur laut Kota Padang Panjang dengan kedalaman 10 kilometer.
Fandi mengatakan beberapa saat setelah terjadinya gempa sejumlah warga masih memilih bertahan sementara di luar rumah karena khawatir terjadi gempa susulan.
Hal senada diungkapkan Asnawati, warga Bukittinggi yang juga berhamburan ke luar rumah saat terjadi gempa bumi. Kuatnya gempa tersebut sempat membuat ia bersama anggota keluarga yang lain panik.
"Tadi agak panik karena gempanya seperti mengentak," kata Asnawati.
BMKG mengeluarkan sejumlah rekomendasi kepada warga dalam menyikapi gempa, di antaranya mengimbau masyarakat agar tetap tenang dan tidak terpengaruh oleh isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya.
Termasuk pula memperhatikan kondisi bangunan rumah sebelum masuk karena dikhawatirkan ada bagian yang retak akibat guncangan gempa bumi sehingga dapat membahayakan keselamatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Pemkab Sleman Siapkan Rp55 Miliar untuk Premi JKN di APBD 2026
Advertisement
Wisata ke Meksiko Dilarang Bawa Vape, Turis Terancam Penjara 8 Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Geser Dominasi iPhone, Samsung Galaxy A16 5G Jadi Android Terlaris
- Ikuti Australia, India Siapkan UU Larang Media Sosial bagi Anak
- Ini Daftar 95 Pinjaman Online Berizin OJK per Februari 2026
- Shaqueel van Persie Tak Perlu Operasi, Peluang Comeback Musim Ini
- Sabtu Berdarah di Balochistan Pakistan, 33 Orang Tewas Oleh Separatis
- MU vs Fulham, Carrick Diuji di Old Trafford Saat Cedera Menghantui
- Puasa Ayyamul Bidh Syakban 2026, Ini Jadwal Lengkap dan Keutamaannya
Advertisement
Advertisement



