Adi Prayitno Ungkap Modal PPP untuk Bangkit di Pemilu 2029
Adi Prayitno menilai PPP punya modal politik dari elektabilitas 3,4 persen untuk memperkuat mesin partai menuju Pemilu 2029.
Operasi SAR hari kesembilan longsor Pasirlangu kembali menemukan empat korban. Total evakuasi mencapai 74 kantong jenazah, enam korban masih dicari. /Antara.
Harianjogja.com, BANDUNG—Operasi pencarian korban bencana tanah longsor di Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Jawa Barat, kembali membuahkan hasil. Tim Search and Rescue (SAR) gabungan berhasil mengevakuasi empat kantong jenazah saat operasi memasuki hari kesembilan, Minggu (1/2/2026).
Kepala SAR Bandung Ade Dian menjelaskan, keempat kantong jenazah tersebut ditemukan di dua titik berbeda, yakni Worksite A2 dan Worksite A3, hingga pukul 16.13 WIB. Proses evakuasi dilakukan secara bertahap sejak siang hari.
“Pada hari kesembilan operasi SAR, kami berhasil mengevakuasi empat bodypack. Dua bodypack ditemukan di Worksite A2 dan dua lainnya di Worksite A3,” ujar Ade Dian di Bandung, Minggu.
Ia merinci, temuan pertama terjadi pada pukul 13.00 WIB di Worksite A2. Selang hampir dua jam kemudian, kantong jenazah kedua kembali ditemukan di lokasi yang sama pada pukul 14.57 WIB.
“Selanjutnya, dua bodypack lainnya berhasil dievakuasi dari Worksite A3, masing-masing pada pukul 15.27 WIB dan 16.09 WIB,” katanya.
Dengan tambahan empat kantong jenazah tersebut, total korban yang berhasil dievakuasi sejak operasi SAR dimulai hingga Minggu sore mencapai 74 kantong jenazah. Berdasarkan data sementara, jumlah tersebut diperkirakan masih menyisakan enam korban yang belum ditemukan.
Dari seluruh temuan yang telah dievakuasi, sebanyak 58 kantong jenazah telah menjalani proses pemeriksaan. Dari jumlah itu, 57 korban telah berhasil diidentifikasi oleh tim Disaster Victim Identification (DVI), sementara 15 kantong jenazah lainnya masih dalam tahap identifikasi lanjutan.
“Proses identifikasi masih terus berjalan. Kami berkoordinasi secara intensif dengan tim DVI agar seluruh korban dapat segera teridentifikasi dan diserahkan kepada keluarga,” ujar Ade Dian.
Hingga hari kesembilan pencarian, sekitar enam orang masih diduga tertimbun material longsoran dan menjadi fokus utama lanjutan operasi SAR.
Pada hari ini, operasi pencarian difokuskan di lima sektor utama, yakni A1, A2, A3, B1, dan B2. Berdasarkan hasil evaluasi lapangan, konsentrasi pencarian diperkuat di area A2 dan A3.
“Operasi SAR akan terus dilaksanakan secara terukur dan terkoordinasi dengan melibatkan seluruh unsur SAR gabungan hingga seluruh korban yang diduga tertimbun berhasil ditemukan,” pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Adi Prayitno menilai PPP punya modal politik dari elektabilitas 3,4 persen untuk memperkuat mesin partai menuju Pemilu 2029.
Guterres bertemu Presiden Iran Masoud Pezeshkian dan mendorong dialog untuk mengakhiri konflik. Iran mengajukan proposal buka Selat Hormuz.
Tim Sparta Polresta Solo mengamankan tujuh muda-mudi yang mengonsumsi ciu sambil bernyanyi di Taman Kampus ISI Solo.
Pemkab Bantul menyiapkan survei berkala untuk mengevaluasi SPPG dan pelaksanaan MBG, termasuk jumlah, distribusi, kemasan, dan waktu konsumsi.
Bulog mengingatkan penerima tidak menjual beras bantuan pemerintah. Bantuan pangan Oktober-Desember 2026 juga direncanakan kembali disalurkan.
Mengenang konser Guruh Gipsy di Synchronize Fest 2025 yang menjadi penampilan pertama dan terakhir Guruh Sukarnoputra bersama personel asli.