Advertisement
Kapsul SpaceX Dragon Mendarat dengan Selamat di Lepas Pantai Florida
Kapsul SpaceX Dragon yang membawa astronot NASA Sunita Williams dan Barry "Butch" Wilmore mendarat dengan selamat di lepas pantai Florida, Selasa (18/3/2025. Kapsul SpaceX Dragon telah menghabiskan lebih dari sembilan bulan di Stasiun Luar Angkasa Internasional (ISS). - Antara.
Advertisement
Harianjogja.com, FLORIDA—Kapsul SpaceX Dragon yang membawa astronot NASA Sunita Williams dan Barry "Butch" Wilmore mendarat dengan selamat di lepas pantai Florida, Selasa (18/3/2025. Kapsul SpaceX Dragon telah menghabiskan lebih dari sembilan bulan di Stasiun Luar Angkasa Internasional (ISS).
Astronot NASA Nick Hague dan kosmonot Rusia Aleksandr Gorbunov juga turut serta dalam misi tersebut, dan kembali ke bumi bersama Williams dan Wilmore setelah lama tinggal di orbit.
Advertisement
BACA JUGA: Elon Musk Kembali Gugat OpenAI, Ini Alasannya
Badan Antariksa AS, NASA, mengonfirmasi keberhasilan pendaratan, yang menandai berakhirnya misi yang berlangsung jauh melampaui jadwal semula.
Keempat astronot tersebut memulai perjalanan pulang yang telah lama ditunggu-tunggu pada Selasa pagi, lepas landas dari ISS pada pukul 1.05 pagi waktu setempat (0505GMT) di atas kapsul Dragon.
Waktu kembali mereka memakan waktu sekitar 17 jam sebelum mencapai perairan di lepas pantai Florida.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Ditahan Turki, Spanyol Tetap Amankan Tiket Piala Dunia 2026
- Bekuk Denmark, Skotlandia Lolos Dramatis ke Piala Dunia 2026
- Harga Bawang Merah dan Cabai Rawit Naik di Pasar Eceran
- Hai Warga Jogja, Pesan Bright Gas Kini Bisa Lewat Chatbot WhatsApp
- Austria Lolos ke Piala Dunia 2026 Meski Ditahan Bosnia
- 424 Warga Korban Bencana Longsor Banjarnegara Bakal Direlokasi
- Imbangi Jamaika, Curacao Kunci Tiket Piala Dunia 2026
Advertisement
Advertisement





