Advertisement
Kapolri Jamin Harga Pangan Sesuai HET Saat Ramadan 2025
Bahan kebutuhan pokok dijual di pasar tradisional Kota Jogja, DIY. Antara - Eka AR
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo menjamin harga pangan, yakni beras dan sembilan bahan pokok (sembako), saat bulan Ramadan sesuai dengan harga eceran tertinggi (HET).
Hal tersebut disampaikan oleh Jenderal Pol. Sigit usai menghadiri rapat koordinasi (rakor) terbatas bersama Menko Bidang Pangan, Zulkifli Hasan, di Kantor Kemenko Pangan, Jakarta.
Advertisement
“Pertama, penyerapan beras agar sesuai dengan apa yang menjadi keputusan pemerintah. Kami turunkan anggota di lapangan untuk memastikan dan melakukan pengecekan agar penyerapan sesuai,” ucapnya dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Rabu.
Selain itu, lanjut dia, jajaran kepolisian juga akan diturunkan untuk mengawasi penjualan sembako di pasar maupun pengecer lainnya guna memastikan masyarakat tidak membeli dengan harga yang tinggi.
BACA JUGA : Pertamina Klaim Tak Ada Pengoplosan BBM di Kasus Korupsi Libatkan Bos Patra Niaga
“Terkait harga bahan pokok selama bulan Ramadan di pengecer atau pasar tradisional harga harus sesuai HET. Besok saya turunkan anggota ke lapangan untuk kontrol. Kalau ada harga melebihi HET, akan kami telusuri penyebabnya dimana dan itu akan kami tertibkan,” katanya.
Jenderal bintang empat itu menambahkan bahwa Polri akan memastikan ketersediaan beras maupun bahan pokok selama bulan Ramadhan. Ia berharap bahan pangan pada bulan suci tidak hanya tercukupi, tetapi juga berlimpah untuk masyarakat.
“Harapan kami jelas masyarakat yang melaksanakan puasa betul-betul bisa mendapatkan harga sembako sesuai HET karena sesuai Pak Menko, semua tidak hanya cukup, tapi banyak,” katanya.
Jenderal Pol. Sigit menekankan bahwa jajarannya akan menindak tegas seluruh pihak yang mencoba memainkan harga dengan memanfaatkan momentum bulan Ramadhan. “Apalagi kalau kemudian ada permainan yang dilakukan oleh para spekulan memanfaatkan bulan Ramadhan,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Deadline LHKPN 31 Maret: 96.000 Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
- Panic Buying di Jepang, Tisu Toilet Ludes Dipicu Konflik Timur Tengah
- Imbas Kasus Aktivis KontraS, Kabais TNI Serahkan Jabatan
- Krisis Pupuk Global Mengintai, Petani Indonesia Terancam
- Respons Yaqut Cholil Qoumas Seusai Diperiksa KPK Hari Ini
Advertisement
Wisatawan Nekat Terobos TPR Parangtritis demi Hindari Tiket Masuk
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
- Pemeriksaan Yaqut Berlanjut Setelah Kembali ke Rutan KPK
- WFH Nasional Mulai Dibahas, Ini Kata Kemendagri
- Puluhan Telur Piton Ditemukan di Selokan Permukiman Warga Gunungkidul
- Krisis Energi, Purbaya: APBN Belum Diubah, Masih Aman
- Libur Lebaran Ramai, Kamar Hotel DIY Justru Banyak Kosong
- Tak Semua Orang Perlu Multivitamin Ini Kata Ahli Gizi
- Tak Perlu Buru-buru, Batas Lapor SPT Pajak Tiba-tiba Mundur
Advertisement
Advertisement







