Advertisement
Begini Kronologi Kecelakaan Moge Tewaskan Bendahara Demokrat, Polisi: Bukan Kecelakaan Tunggal

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Polisi akhirnya mengungkap kronologi kecelakaan di Situbondo, Jawa Timur yang menyebabkan Bendahara Umum Partai Demokrat, Renville Antonio meninggal dunia.
Kapolres Situbondo, AKBP Rezi Darmawan mengatakan kejadian itu terjadi sekitar 09.00 WIB. Kala itu, Renville tengah melakukan perjalanan dari Surabaya ke Banyuwangi dengan motor gede (moge). "Jadi, alamat di Surabaya menuju ke Banyuwangi dari Surabaya, dan untuk sekarang, sudah [diterjunkan] unit dari Satlantas Polres Situbondo," ujar Rezi kepada wartawan, Jumat (14/2/2025).
Advertisement
Dia menambahkan, Renville yang menggunakan motor besar diduga tertabrak oleh mobil niaga atau pikap berwarna hitam. Oleh karena itu, Rezi menekankan bahwa ini merupakan laka tunggal. "Ya, jadi korban ini menggunakan motor besar, dari ada rombongan juga, mungkin tidak bersama-sama, tetapi ada anggotanya yang mengikuti di belakang, kemudian tertabrak dengan mobil pikap. Jadi, bukan kecelakaan tunggal," ujar dia.
BACA JUGA: Bendahara Umum Partai Demokrat Meninggal Dunia dalam Kecelakaan di Pantura
Atas kejadian tersebut, Rezi menyatakan bahwa pihaknya telah mengamankan pengemudi pikap ke Polsek Asem Bagus. Sementara itu, Renville sudah di evakuasi ke rumah sakit setempat. "Sudah kami amankan untuk dimintai keterangan, pengemudinya, kemudian kendaraannya, sudah kami amankan di polsek terdekat, di Mapolsek Asem Bagus," ucap dia.
Kondisi moge milik Renville mengalami kerusakan pada sisi kanan belakang motor. Tampak bagasi eksternal samping kanan moge yang telah lepas.
Secara keseluruhan, motor yang dikendarai Renville hanya mengalami lecet di bagian bodi motor. Sementara itu, untuk mobil pikap mengalami kerusakan pada bagian depan kanan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Waspada Potensi Hujan Sedang hingga Lebat saat Mudik Lebaran 2025
- Kemenag Buka Beasiswa Indonesia Bangkit untuk Kuliah S1-S3, Ini Syarat dan Link Pendaftarannya
- Kemenag Gelar Sidang Isbat 1 Syawal 1446 H pada 29 Maret
- Jumlah Kendaraan yang Melintas di Tol Cipali Naik 40,6 Persen
- Kasus Teror Media Massa, Kapolri Perintahkan Kabareskrim Selidiki Lebih Lanjut
Advertisement

Senin Mulai Puncak Arus Mudik, Warga Sekitar Exit Tol Tamanmartani Diminta Bantu Pemudik
Advertisement

Upacara Tawur Agung Digelar di Candi Prambanan, Catat Tanggalnya
Advertisement
Berita Populer
- Anggota DPR Komisi III Minta Polisi Lebih Humanis Mengatasi Demonstran
- Vatikan Sebut Paus Fransiskus Perlu Waktu Panjang untuk Pulihkan Kemampuan Bicara
- Volume Lalu Lintas di Gerbang Tol Transjawa Meningkat
- PMI Upayakan Stok Darah Terjaga Saat Libur Lebaran
- Israel Serang Lebanon Selatan Mengaku untuk Mencegah Roket, Gencatan Senjata Terancam
- Kementerian HAM Usulkan Penghapusan SKCK kepada Kapolri
- Ifan Seventeen Siap Mundur Jika Gagal Pimpin PFN dan Melakukan Perbaikan
Advertisement
Advertisement