Advertisement
Jadi Pembicara World Leaders Summit on Children's Rights, Megawati Tiba di Roma Tadi Malam

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden kelima RI Megawati Soekarnoputri tiba di Roma, Italia untuk menghadiri sekaligus berbicara di ajang World Leaders Summit on Children's Rights di Vatikan, Senin mendatang (3/2/2025). Megawati tiba di Roma pada Jumat (31/1/2025) malam waktu setempat.
Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) tersebut didampingi anaknya yakni M. Rizki Pratama dan Puan Maharani yang juga Ketua DPR RI.
Advertisement
Adapun, dalam forum tersebut, Paus Fransiskus juga akan turut hadir. Saat kedatangan Megawati di Bandara Ciampino Roma, dia dan rombongan disambut Duta Besar RI untuk Takhta Suci Vatikan Michael Trias Kuncahyono, Wakil Dubes RI untuk Italia, Tika Wihanasari, Ketua DPP PDIP Bidang Luar Negeri Ahmad Basarah, Wakil Kepala BPIP Rima Agristina serta Direktur Bidang Luar Negeri PDIP Hanjaya.
Tak hanya itu, dalam rombongan, tampak juga Ketua DPP PDIP Bintang Puspayoga dan Guru Besar Fakultas Hubungan Internasional Universitas St.Petersburg, Connie Rahakundini Bakrie.
BACA JUGA: Pertemuan Prabowo-Megawati Diyakini Tak Mengganggu Hubungan dengan Jokowi
Saat tiba di hotel, Megawati dan Puan memberi senyum ke media. Megawati juga merespon soal penerbangab yang memakan waktu lebih dari 13 jam dari Jakarta. "Penerbangan tadi menyenangkan. Tidak ada turbulensi," jelasnya, dikutip dari keterangan resmi pada Sabtu (1/2/2025).
Kemudian, Megawati yang tampak menggunakan jaket dan syal berwarna hitam mengajak rombongan berbincang santai di sebuah ruangan.
Ketua DPP PDIP Bidang Luar Negeri, Ahmad Basarah juga mengungkapkan bahwa Megawati dijadwalkan menghadiri sejumlah agenda selama ia berada di Italia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Motorola Moto X70 Air, Ponsel Tipis 6mm dengan Chip Snapdragon 7
- Alumni Lirboyo Kulonprogo Protes Tayangan Expose Uncensored
- Nikah dengan Kenny, Amanda Manopo Ingin Tinggal di Jakarta Selatan
- Hari Ini Batas Akhir Daftar Program Magang Nasional Kemnaker
- Jakarta Amankan Kerja Sama PLTSa dengan Danantara
- Trump Tambah Tarif, Kanada Kian Tertekan
- Reputasi Riza Chalid sebagai Trader Migas Jadi Kunci Kepercayaan
Advertisement
Advertisement