Advertisement
Kemenag Buka Pelatihan Santri Jadi Content Creator dan Mahir AI, Ini Link Pendaftarannya!

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Pusdiklat Tenaga Teknis Pendidikan dan Keagamaan Kemenag RI akan menggelar pelatihan Santri Menjadi Content Creator dan Santri Mahir AI (Artifial Intelligence). Dua pelatihan yang dikhususkna bagi santri seluruh Indonesia ini digelar dalam rangka menyambut peringatan Hari Santri 2024.
“Dua short course ini khusus digelar untuk menyemarakkan Hari Santri, dirancang untuk membekali para santri menyiapkan diri menyongsong masa depan,” ungkap Kepala Badan Litbang dan Diklat Kemenag, Suyitno di Jakarta, Rabu (16/10/24), dikutip dari laman resmi Kemenag RI.
Advertisement
Menurut Suyitno, dunia yang terus berubah dan dipenuhi dengan teknologi ini harus direspons pesantren dengan positif. Pesantren harus memanfaatkan teknologi untuk mempercepat penyampaian materi dakwah dan belajar.
“Santri harus beradaptasi dengan teknologi agar menjadi pribadi yang komplit, menguasai ilmu keagamaan dengan baik sekaligus menguasai teknologi,” tambahnya.
BACA JUGA: Sejarah Hari Santri 22 Oktober dan Peran Santri di Masa Kemerdekaan
Kepala Pusdiklat Tenaga Teknis Pendidikan dan Keagamaan, Mastuki mengungkapkan, dua short course ini melibatkan nara sumber yang professional di bidangnya, yaitu para content creator santri yang memiliki rekam jejak sangat panjang.
“Semua pengisinya adalah para ahli, baik yang untuk content creator maupun Artificial Intelligence. Kita ingin memberikan layanan terbaik untuk para santri dalam mempelajari dua hal ini,” ungkapnya.
Mastuki menambahkan, untuk content creator, materi yang akan dipelajari antara lain storytelling, menulis naskah, branding, teknik produksi, dan lainnya.
Sementara untuk Mahir Artificial Intelligence, materi yang dipelajari berfokus pada AI yang bisa membantu santri mengembangkan ilmu agama, antara lain, AI dan masa depan santri, penggunaan AI untuk menulis arab, pembuatan chatbot santri, dll.
Pendaftaran pelatihan dilaksanakan pada 16 - 19 Oktober 2024. Pelatihan digelar 20 dan 21 Oktober 2024. Berikut adalah link pendaftaran dengan klik Santri Menjadi Content Creator dan Santri Mahir Artificial Intelligence
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- One Way dan Contraflow Bakal Diterapkan Saat Arus Balik, Ini Waktunya
- Bikin Septitank, Penyintas Gunung Lewotobi Temukan 16 Granat
- Warga Wonogiri Ditemukan Meninggal di Sungai Code, Berikut Penjelasan Kepala Desa
- Menteri Karding Larang Warga Kerja di Kamboja dan Myanmar, Ini Alasannya
- Arus Balik via Transportasi Udara Dimulai Hari Ini
Advertisement

Arus Balik di Kulonprogo Mulai Meningkat, Ini Rekayasa Lalu Lintas yang Diterapkan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Berikut Deretan Tokoh yang Kunjungi Open House Menteri Investasi Rosan
- Korban Gempa Myanmar Butuh Obat-obatan, Air Bersih hingga Tempat Tinggal
- 2 Staf UNRWA, 8 Pekerja Kemanusiaan & Petugas Tanggap Darurat Tewas di Gaza
- Kapal Induk Terbaru Milik AL Amerika Serikat Dinamai USS Elon Musk
- Wamendag & Satgas Pangan Usut Pengusaha Nakal yang Ubah Kemasan Beras
- Ingin Berwisata atau Balik Seusai Lebaran, Waspadai Cuaca Ekstrem pada 2 dan 3 April
- Polri Sebut 1,9 Juta Kendaraan Tinggalkan Jakarta
Advertisement
Advertisement