Advertisement
Pengumuman, Ada Peringatan HUT ke 80 TNI, Wisata Tugu Monas Ditutup

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Tugu Monas ditutup sementara bagi wisatawan saat peringatan HUT ke-80 TNI pada Minggu (5/10/2025) yang diadakan di kawasan Jakarta Pusat tersebut.
Kepala Unit Pengelola Kawasan (UPK) Monumen Nasional (Monas), Muhammad Isa Sarnuri mengatakan, Tugu Monas akan kembali dibuka untuk wisatawan setelah acara formal yang rencananya dihadiri Presiden Prabowo Subianto. Presiden dijadwalkan menjadi inspektur upacara peringatan HUT TNI.
Advertisement
"Ya ditutup sementara karena ada banyak peralatan dan mobilisasi pendukung acara yang ada di kawasan Tugu Monas," katanya, Sabtu (4/10/2025).
Namun dia tak bisa memastikan waktunya karena sifatnya situasional. "Akan dibuka setelah acara formalnya selesai. Lihat situasi dan kondisi di lapangan karena acara dihadiri RI 1," ujar Isa.
BACA JUGA
Masyarakat yang ingin menyaksikan peringatan HUT ke-80 TNI dapat datang ke Silang Monas melalui pintu selain Silang Barat Laut. Pintu Silang Barat Laut biasanya terbatas untuk lintasan VIP.
Sementara itu, Wakil Gubernur Jakarta, Rano Karno mengajak masyarakat datang kawasan Monas besok untuk ikut serta merayakan HUT TNI. "Besok, 5 Oktober HUT TNI. Barangkali ada yang mau lihat Monas silahkan. Mumpung gratis," kata dia di kawasan Ancol, Jakarta Utara.
Di Monas, TNI memamerkan 1.047 alat utama sistem senjata (alutsista) terdiri dari kendaraan taktis, kendaraan artileri, helikopter, pesawat tempur hingga pesawat angkut dalam acara perayaan HUT ke-80 di Silang Monas.
Dari jumlah tersebut, 156 di antaranya merupakan pesawat terdiri dari pesawat angkut, salah satunya Hercules C-130 dan pesawat tempur, seperti F-16, Sukhoi dan Hawk 100/200.
Para penerbang tempur akan menampilkan beragam atraksi di udara, mulai dari simulasi tempur hingga manuver terbang yang dapat dilihat langsung dari Silang Monas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Hari Batik Nasional, Komunitas Perempuan Berkebaya Tampil di Malioboro
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Polisi Masih Selidiki Penyebab Ambruknya Musala Ponpes Al-Khoziny
- Terinspirasi Megawati, Eko Suwanto Dorong Gerakan Merawat Alam
- Siswa MAN 1 Magelang Belajar Penyerapan Aspirasi di DPRD
- 3.429 Honorer Bantul Tunggu Kepastian NIP PPPK Paruh Waktu
- Luhut: Program MBG Bagus, Tidak Usah Dihentikan
- Buron karena Curi Rp57 Juta, Pemuda Sragen Diringkus Polisi
- Indonesia Bidik EksporLangsung Durian dan Ayam ke China
Advertisement
Advertisement