Advertisement
Jelang Penghitungan Suara Pilpres, Sri Lanka Berlakukan Jam Malam

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Kepolisian Sri Lanka memberlakukan jam malam secara nasional pada Sabtu (21/9/2024) setelah pemungutan suara berakhir dalam pemilihan presiden negara Asia Selatan tersebut.
Jutaan warga memberikan suara pada pemilihan presiden.
Advertisement
Jam malam diberlakukan "demi keselamatan publik," kata kepolisian setelah pemilihan berlangsung dengan aman, seperti yang dilaporkan situs berita Colombo, Newswire.
Masyarakat diminta untuk tetap di rumah hingga pukul 06.00 waktu setempat pada Minggu (22/9), karena hasil pemilu presiden diperkirakan akan diumumkan dalam beberapa jam setelah itu.
Pemungutan suara pilpres itu sendiri dimulai pada pukul 07.00 waktu setempat, dan berlangsung hingga pukul 16.00 di 13.421 tempat pemungutan suara di seluruh negeri.
Lebih dari 17 juta pemilih memenuhi syarat untuk memberikan suara dalam pemilihan presiden untuk masa jabatan lima tahun.
BACA JUGA:Â Kebangkrutan di Depan Mata! Sri Lanka Tak Mampu Bayar Utang Ratusan Triliunan Rupiah
Pemilu ini adalah pemilihan presiden pertama sejak Sri Lanka menyatakan bangkrut pada 2022, yang mengakibatkan jatuhnya pemerintahan, termasuk presiden yang sedang menjabat.
Di antara hampir 40 kandidat terdapat presiden petahana Ranil Wickremesinghe, anggota parlemen berhaluan Marxis Anura Kumara Dissanayake, pemimpin oposisi Sajith Premadasa, dan Namal Rajapaksa, pewaris klan Rajapaksa yang pernah berkuasa.
Pemilihan kali ini dipandang sebagai referendum atas dua tahun masa jabatan Wickremesinghe, yang telah mengalami pemulihan kondisi ekonomi negara sedikit demi sedikit setelah krisis keuangan 2022.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara - Anadolu
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bapanas Sebut Demo Sopir Truk ODOL Bisa Bikin Pasokan Pangan Terlambat
- KKP Minta Komdigi Blokir Situs yang Jual Pulau di Anambas Riau
- Menteri Budi Arie Lapor ke Prabowo Jumlah Kopdes Merah Putih yang Terbentuk Capai 80.133
- Pengamat Timur Tengah Ingatkan Serangan AS ke Iran Bisa Jadi Lonceng Perang Global
- Wakil Ketua Komisi X DPR RI Ingatkan Transparansi dalam SPMB untuk Cegah Kecurigaan
Advertisement

Tol Jogja-Solo Segmen Klaten-Prambanan Rampung, Penggarapan Tol dari Prambanan ke Arah Purwomartani Berproses
Advertisement

Lion Air Buka Penerbangan Langsung YIA-Tarakan, Pariwisata Jogja Diproyeksikan Kian Maju
Advertisement
Berita Populer
- Disiplin Prosedur Haji Diperlukan untuk Mencegah Langkah Mencegah Teror Bom
- Iran Mengancam Bakal Serang Negara yang Memasok Senjata ke Israel
- WNI Mulai Dievakuasi dari Iran, Menteri Luar Negeri Sebut Gelombang Pertama 97 Orang
- Ini Tiga Situs Nuklir Iran yang Jadi Sasaran Amerika Serikat
- Makan Bergizi Gratis Disebut Tak Terpengaruh Kondisi Global, Kantor Komunikasi Presiden: Pakai Pangan Lokal
- Diskon Tiket Kereta Cepat hingga 20 Persen Berlaku di Liburan Sekolah
- Rusia: Sejumlah Negara Siap Memasok Senjata Nuklir ke Iran
Advertisement
Advertisement