Bupati Pemalang Peras ASN dan Swasta demi Urus Perkara di KPK
KPK mengungkap Bupati Pemalang Anom Widiyantoro diduga mengumpulkan Rp1,98 miliar dari ASN dan pihak swasta untuk mengurus penyelesaian perkara di KPK.
Kawasan titik nol Nusantara di Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur. ANTARA/Bagus Purwa/pri.
Harianjogja.com JAKARTA—Kementerian Perhubungan (Kemenhub) mengungkap rencana nama yang akan digunakan Bandara VVIP di Ibu Kota Nusantara (IKN).
Sekretaris Direktur Jenderal Perhubungan Udara Kemenhub, Capt Sigit Hani Hadiyanto menuturkan, bandara di IKN tersebut rencananya akan dinamakan Nusantara Airport. Hal tersebut sesuai dengan arahan dari Presiden Joko Widodo yang disampaikan kepada Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi.
BACA JUGA : Menteri PUPR Bahas Pembangunan Rusun ASN IKN Skema KPBU dengan Menkeu
"Untuk namanya [Bandara VVIP IKN] sudah ada arahan, yaitu Nusantara Airport," kata Sigit di Jakarta pada Selasa (2/7/2024).
Sigit menargetkan Bandara VVIP sudah dapat beroperasi pada 1 Agustus 2024 mendatang. Dia menuturkan, pengerjaan Bandara VVIP hingga saat ini masih terus digarap bersama Kemenhub dan juga Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).
Kemenhub mengerjakan Bandara IKN pada sisi darat (land side), sementara itu Kementerian PUPR bertanggungjawab untuk pengerjaan di sisi udara (air side) bandara, salah satunya adalah pembangunan landasan pacu atau runway. Dia menuturkan, saat ini progres pembangunan Bandara VVIP IKN sudah mencapai sekitar 40% hingga 50%.
Ia menargetkan bandara tersebut sudah dapat beroperasi sebelum upacara perayaan HUT Kemerdekaan Indonesia ke-79 pada 17 Agustus 2024.
BACA JUGA : Proses Pemindahan ASN ke IKN Dimulai 1 September Mendatang, Begini Progresnya
"Kami upayakan sudah beroperasi fungsional pada 1 Agustus 2024 mendatang. Pengerjaannya terus kita pantau, bahkan Pak Menhub dalam setiap kesempatan selalu mengecek progresnya ke sana," ujar Sigit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
KPK mengungkap Bupati Pemalang Anom Widiyantoro diduga mengumpulkan Rp1,98 miliar dari ASN dan pihak swasta untuk mengurus penyelesaian perkara di KPK.
BNN RI membongkar jaringan penyelundupan cartridge vape berisi etomidate dari Malaysia melalui Batam dan menangkap tujuh tersangka.
TPP ASN Sleman berpotensi disesuaikan jika target PAD meleset, namun Pemkab menegaskan belum ada keputusan pemotongan.
Polri memutasi 146 perwira tinggi dan menengah. Brigjen Pol. Untung Widyatmoko ditunjuk sebagai Kadivhubinter Polri yang baru.
Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang dikelola BPJS Kesehatan dinilai memberikan manfaat besar bagi masyarakat. Salah satunya dirasakan Texsi Miki Fijay
Penyebab kematian Sutrimo masih didalami Polda Metro Jaya dengan melibatkan Puslabfor usai ditemukan tewas di Jakarta Selatan.