Advertisement
Begini Rencana Politik Jangka Pendek Ganjar Usai Pemungutan Suara
Capres nomor urut tiga, Ganjar Pranowo ditemui usai menghadiri kampanye akbar Ganjar-Mahfud bertajuk Hajatan Rakyat Jogjakarta di Alun-alun Wates pada Minggu (28/1/2024).Harian Jogja - Catur Dwi Janati
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Calon presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo mengaku masih fokus menunggu hasil rekapitulasi penghitungan suara pemilu 2024 secara resmi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU). Ia juga mengungkapkan rencana jangka pendek politiknya usai pemungutan suara Pemilu 2024 pada Rabu (14/2) lalu.
"Rencana saya, yang paling jangka pendek, adalah konsentrasi dengan sangat serius menunggu keputusan tanggal 20 (Maret), rencananya," kata Ganjar di Gedung TKRPP, Jakarta, Jumat (23/2/2024)
Advertisement
Dia pun tak menutup kemungkinan hasil rekapitulasi penghitungan suara bisa maju dari jadwal yang sudah ditentukan, yakni pada 15 Februari-20 Maret 2024. Ganjar juga telah menyiapkan langkah mitigasi bila ada hal lain yang mungkin terjadi.
BACA JUGA: 3 Partai Penyokong Anies-Muhaimin Kompak Dukung Hak Angket Bersama PDIP
Kendati demikian, dia akan menyelesaikan tanggung jawab yang sudah dia mulai sejak awal hingga tuntas. Ganjar juga mengingatkan masyarakat untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan sebagai sesama anak bangsa Indonesia.
"Jangan nge-hoaks, kita pakai jalur konstitusi, ya," tegasnya.
Pilpres 2024 diikuti tiga pasangan yakni Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar selaku nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD nomor urut 3.
Sesuai Peraturan KPU Nomor 3 Tahun 2022, rekapitulasi suara nasional Pemilu 2024 dijadwalkan berlangsung mulai 15 Februari sampai 20 Maret 2024.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Polisi Beberkan Kronologi Warga yang Ditembak Begal di Jakbar
- Gudang Pengelolaan Limbah B3 di Karawang Terbakar
- Keuangan Ukraina Diklaim Hanya Cukup Bertahan hingga April 2026
- AI Dinilai Tingkatkan Efisiensi dan Produktivitas Sektor Manufaktur
- TNI AL Uji Tembak Kapal Selam Tanpa Awak Pertama Pekan Depan
Advertisement
Dendam Lama, Nelayan Tusuk Warga Parangtritis Pakai Cula Ikan Pari
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- KPK Kembali Panggil Saksi Kasus Korupsi Bank BJB
- Jogja Segera Terbitkan Larangan Kantong Plastik Sekali Pakai di Pasar
- Kakek Cabuli Cucu Setahun, Pelaku Ancam Bunuh Korban
- Kapal Terbakar di Selat Riau, Ini Kondisinya
- Sultan Dorong SPPG Kerja Sama dengan Lumbung Mataram
- Pemuda Boyolali Curi 14 Motor untuk Trading
- KPK Periksa Dirjen PSP Kementan Terkait Korupsi Pengadaan Barang
Advertisement
Advertisement



