Advertisement
Jadi Menteri, AHY Blak-blakan Kisah Saat Dipanggil Jokowi
Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional Agus Harimurti Yudhoyono. - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menceritakan kronologi sebelum dia menjadi bagian dari Kabinet Indonesia Maju (KIM) sebagai salah satu menteri Presiden Joko Widodo (Jokowi).
AHY menceritakan detik-detik Presiden Jokowi meminta dirinya mengisi posisi sebagai Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN). Dia mengatakan dirinya mendapat telepon dari Istana dua hari sebelum pelantikan atau pada Senin (19/2/2024).
Advertisement
"Jadi Senin malam itu saya baru mendapat telepon dari Mensesneg Pak Pratik [Pratikno], hanya bertanya apakah ada di Jakarta dan beliau kemudian menyampaikan saya diterima oleh Pak Presiden Jokowi di Istana Merdeka," kata Ketua Umum Partai Demokrat itu, Rabu (21/2/2024).
Selanjutnya, putra sulung dari Presiden Ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini mengaku tidak mengetahui pembahasan apa yang akan difokuskan saat pertemuan dengan Jokowi.
Namun, setelah pertemuan pada Selasa (20/2/2024), Kepala Negara pun menyampaikan permintaan kepada AHY untuk masuk Kabinet Indonesia Maju.
“Kemarin, Selasa jam 8 [malam] di situlah beliau meminta saya untuk bergabung di kabinet, lalu juga menyampaikan bahwa hari ini akan dilakukan pelantikan," imbuhnya.
BACA JUGA: Resmi! AHY Jadi Menteri ATR dan Hadi Tjahjanto Menkopolhukam
Oleh sebab itu, AHY melanjutkan bahwa melalui mandat yang diberikan. Tentu, dia menilai jabatan barunya sebagai Menteri ATR/BPN ini merupakan tanggung jawab yang akan dijalankan sekuat tenaga meski periode kepemimpinan Jokowi hanya tersisa dalam masa 8 bulan.
"Walaupun kami juga menyadari ini adalah masa-masa yang tidak panjang, 8 bulan kurang lebih, tetapi saya selalu meyakini, dalam waktu berapa pun kita bisa berbuat yang terbaik untuk masyarakat dan juga negara," pungkas AHY.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Iran Naikkan Gaji 60 Persen Saat Perang, Strategi atau Tanda Krisis?
- BPOM Cabut Izin Edar 8 Kosmetik, Promosi Berbau Asusila
- KPK Periksa Gus Alex Terkait Korupsi Kuota Haji Seusai Penahanan Yaqut
- Ledakan Keras di Masjid Jember Saat Tarawih, 1 Jemaah Dilarikan ke RS
- Chelsea Kena Sanksi Rp225 Miliar, Ini Sebabnya
Advertisement
Arus Mudik Kulonprogo 2026 Lancar, Pemudik Lebih Memilih Jalur Utara
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Oscar 2026 Ricuh Isu Politik, One Battle After Another Borong 6 Piala
- Megawati Hangestri Tolak Liga Korea, Pilih Pulihkan Cedera
- UAD Raih Hibah WWF-Indonesia, Wujudkan Kampus Tanpa Sampah Plastik
- Pemkab Bantul Siapkan Pengamanan Libur Lebaran
- AirPods Max 2 Resmi Rilis, Bisa Terjemahkan Bahasa Secara Langsung
- Transformasi Digital, DAP Corporate Resmikan Website Baru
- Jam Paling Rawan Kecelakaan Saat Puasa, Waspadai Pukul 13.0016.00
Advertisement
Advertisement







