Advertisement
Tim SAR Sisir Sungai untuk Cari Satu Karyawan yang Terseret Banjir di Cilegon
Tim Pencarian dan Pertolongan atau SAR Banten melakukan penyisiran di sekitar aliran air di Ciwandan Kota Cilegon akibat terseret arus banjir. Antara - HO/Basarnas
Advertisement
Harianjogja.com, CILEGON—Tim Pencarian dan Pertolongan atau SAR Banten menyisir sekitar aliran air di Ciwandan Kota Cilegon untuk mencari karyawan proyek PT Kine Project Jo Plant OSBL yang dilaporkan terseret arus banjir.
Kepala Kantor Basarnas Banten Adil Triyanto mengatakan karyawan yang saat ini dalam pencarian bernama Nurholis (37) Warga Citangkil, Kota Cilegon. Peristiwa terseret arus banjir terjadi Sabtu pukul 07.30 WIB. Saat itu korban akan menyeberang ke Face ID Pos Pintu Labek dengan dibantu oleh rekan kerjanya.
Advertisement
Namun, korban kesulitan saat akan menyeberang sehingga rekan korban yang berada dilokasi berusaha untuk membantunya, tetapi tidak mampu menolong karena arus air yang begitu deras mengakibatkan korban terseret arus.
"Korban diketahui akan absen untuk pulang kerja, namun korban kesulitan saat akan menyeberang hingga akhirnya terbawa arus dan masih dalam pencarian oleh tim SAR gabungan," kata Adil Triyanto, Sabtu (3/2/2024).
Baca Juga
EWS di Sungai Belik Mati Saat Terjadi Banjir Kemarin Padahal Baru Dua Bulan Dipasang
Belasan Rumah di Sleman Terendam Banjir, Longsor Terjadi di Prambanan hingga Godean
Hujan Angin Sebabkan Banjir, Pohon Tumbang, Hingga Longsor di Sleman, Ini Sebarannya
Menurut dia, pihaknya melakukan penyisiran korban dengan menyusuri aliran air hingga 500 meter menggunakan Rubber boat dari lokasi kejadian perkara (LKP) dan dibagi menjadi 3 SRU ditambah pemantauan menggunakan drone.
Tim SAR gabungan melakukan pencarian bersama dengan keluarga korban hingga pukul 18.00 WIB, namun nihil. "Kami akan melanjutkan pencarian korban pada Minggu (4/2/2024) besok," katanya menjelaskan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bulog Bakal Pakai Beras Premium untuk MBG dan Batalion TNI
- Tidak Boleh Tokoh Fiksi, Pekerjaan di KTP Diatur Ketat, Ini Daftarnya
- Banjir Kiriman Ciliwung Rendam Kebon Pala Jakarta
- BPBD Magetan Kerahkan SAR, Pendaki Mongkrang Belum Ditemukan
- BMKG Wanti-wanti Hujan Lebat di Jateng hingga Akhir Januari 2026
Advertisement
Jadwal Lengkap KRL Solo ke Jogja Minggu 25 Januari 2026, Cek di Sini
Advertisement
Festival Lampion Dinosaurus Zigong Tarik Wisatawan ke Sichuan
Advertisement
Berita Populer
- Malaysia Cabut Blokir Chatbot Grok Usai Tambahan Pengamanan Konten AI
- Pemda DIY Uji Coba Car Free Day Kepatihan, Dorong ASN Kurangi Emisi
- Investor Belum Masuk JJLS Bantul, Status Sultan Ground Jadi Kendala
- Awal Februari, Kantor Imigrasi Kulonprogo Siap Layani Paspor
- Jadwal KA Prameks Jogja Kutoarjo Hari Ini, Sabtu 24 Januari 2026
- Jadwal KA Bandara YIA-Stasiun Tugu Jogja Hari Ini, 24 Januari 2026
- Jadwal SIM Keliling di Jogja Sabtu Malam Ini, Cek Lokasinya
Advertisement
Advertisement



