Gibran Rakabuming Tetap Kader PDIP, Hasto Kristiyanto: Iya Dong

Newswire
Newswire Rabu, 18 Oktober 2023 21:07 WIB
Gibran Rakabuming Tetap Kader PDIP, Hasto Kristiyanto: Iya Dong

Gibran Rakabuming Raka - Antara

Harianjogja.com,  JAKARTA—Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka ditegaskan tetap jadi kader PDIP. Hal ini diungkapkan  Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Hasto Kristiyanto.

"Oh iya dong [Gibran tetap di PDIP,]," ujar Hasto di Kantor DPP PDIP, Jakarta, Rabu (18/10/2023). Ia pun membantah isu Gibran akan bergabung ke Partai Golkar setelah heboh putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang memungkinkan kepala daerah berusia di bawah 40 tahun bisa maju menjadi capres-cawapres.

Hasto menegaskan tidak terlalu ambil pusing soal isu yang beredar mengenai Gibran pasca-putusan MK karena PDIP akan fokus memenangkan pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD pada Pilpres 2024. "Ya, biasa isu-isu selalu beredar, tetapi kami kan partai yang kokoh," jelasnya.

Lebih lanjut, Hasto mengatakan dalam waktu dekat dirinya dan Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Arsjad Rasjid, akan melakukan pertemuan dengan Gibran. Bahkan, tidak menutup kemungkinan Gibran akan bergabung ke TPN Ganjar-Mahfud.

BACA JUGA: Kabar Gembira! Sabtu Malam Mendatang, Aliran Air Selokan Mataram Kembali Dibuka

"Beliau ini kan juga sosok yang mumpuni dan piawai dalam keterampilan komunikasinya sehingga nanti Pak Arsjad, Mbak Puan, kemudian akan berbicara sama Mas Gibran," ucap Hasto.

Sebelumnya, Ketua Dewan Pakar Partai Golkar Agung Laksono memberi kode putra sulung Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka, akan bergabung ke Partai Golkar. Apalagi, Agung mendengar cawapres pendamping Prabowo Subianto akan berasal dari Partai Golkar.

"Saya mendengar ada komitmen bahwa slot untuk cawapres KIM (Koalisi Indonesia Maju) dari Partai Golkar. Kalaupun bukan dari Golkar, akan 'di-Golkar-kan' dulu, bisa melalui AMPI atau ormas hasta karya lainnya," kata Agung dalam keterangannya, Selasa (17/10/2023).

Batal Bertemu

Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka menyebut tidak jadi melakukan pertemuan dengan Sekretaris Jendral (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto yang seharusnya dilaksanakan hari ini. "Pak sekjen minta pertemuan dijadwalkan ulang," kata Gibran melalui pesan singkat kepada awak media di Solo, Jawa Tengah, Rabu.

Dengan demikian, ia mengungkapkan tidak jadi melakukan perjalanan ke Jakarta. "Tidak jadi berangkat," katanya.

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Antara

Share

Maya Herawati
Maya Herawati Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online