Volume Lalu Lintas Jabodetabek dan Jabar Naik Jelang Lebaran 2026
Volume lalu lintas tol Jabodetabek dan Jabar mulai naik jelang mudik Lebaran 2026. Jasa Marga imbau pemudik siapkan saldo e-toll dan fisik kendaraan.
Bendahara Umum Partai NasDem Ahmad Sahroni berbicara kepada wartawan di NasDem Tower, Jakarta Pusat pada Kamis (12/10/2023) malam./JIBI
Harianjogja.com, JAKARTA—Bendahara Umum Partai NasDem, Ahmad Sahroni menyayangkan sikap KPK yang menjemput paksa mantan Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo alias SYL.
"Kita bicara mekanisme ya, pertama adalah pemanggilan pertama. Kalau yang pertama tidak hadir, kan ada penundaan yang mestinya dijadwalkan, sudah dijadwalkan tanggal 13. Nah kalau Pak SYL sendiri bersedia hadir untuk [pemeriksaan] besok, mestinya itu dilalui dulu," katanya di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Kamis (12/10/2023).
Menurutnya, apabila yang bersangkutan tidak hadir pada pemeriksaan tersebut, maka penjemputan paksa baru diwajibkan. "Pertanyaannya, ada apa dengan KPK? Kenapa musti terburu-buru, tidak melalui proses dengan alasan yang kuat," tanyanya.
Sahroni menyatakan enggan berburuk sangka kepada KPK, tetapi menurutnya hal ini menunjukkan bahwa KPK menggunakan power dengan sewenang-wenang. "Kalau tadi Ali Fikri [Juru Bicara KPK] bilang ada sesuai analisis, kita enggak bisa bicara analisis, tapi bicara bagaimana fakta hukum yang berlaku harus dijalankan. Ini kan Pak SYL bukan lagi menteri, kenapa mesti dipaksain malam ini mesti ditangkap," ujarnya.
BACA JUGA: Mantan Mentan Syahrul Yasin Limpo Dijemput Paksa di Apartemen
Sebelumnya, penyidik KPK menangkap Syahrul Yasin Limpo atau SYL di sebuah apartemen di daerah Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (12/10/2023).
Upaya paksa terhadap tersangka dugaan korupsi di lingkungan Kementerian Pertanian (Kementan) itu kini telah tiba di Gedung Merah Putih KPK dan menjalani pemeriksaan oleh penyidik. "Tadi satu tersangka dilakukan penahanan atas nama SYL di sebuah apartemen di Kebayoran Baru Jakarta Selatan, dan saat ini sudah tiba di Gedung Merah Putih KPK, untuk dilakukan pemeriksaan oleh Tim penyidik KPK," ujar Kepala Bagian Pemberitaan KPK Ali Fikri kepada wartawan, Kamis (12/10/2023).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Volume lalu lintas tol Jabodetabek dan Jabar mulai naik jelang mudik Lebaran 2026. Jasa Marga imbau pemudik siapkan saldo e-toll dan fisik kendaraan.
Louis Vuitton rancang koper mewah untuk trofi Piala Dunia 2026. Simbol kemenangan dan kemewahan ini akan diarak di final. Simak selengkapnya.
Saparan Bekakak 2026 di Gamping tutup Jalan Wates, pengendara ke Bandara YIA diimbau lewat Bantul. Simak rekayasa lalu lintas dan rute alternatif.
Polresta Jogja menegaskan bahwa seluruh layanan SIM Keliling hanya melayani perpanjangan SIM A dan SIM C yang masih berlaku
Ketua Komisi A DPED DIY dari Fraksi PDI Perjuangan Eko Suwanto punya gaya tersendiri dalam membetot perhatian kalangan Gen-Z yang merupakan mahasiswa
Harga emas Pegadaian hari ini 17 Juli 2026 bervariasi. Emas Antam 1 gram dibanderol Rp2,739 juta, lebih tinggi dibanding UBS dan Galeri 24.