Advertisement
2 Warga Polandia Tewas Akibat Rudal Ukraina Salah Sasaran

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA— Rudal milik pasukan Kyiv jatuh di sebuah desa di Polandia pada bulan November 2022 meningkatkan ketegangan dengan Ukraina.
Dua pekerja di fasilitas pengeringan biji-bijian tewas dalam ledakan di Przewodow, sekitar enam kilometer (empat mil) dari perbatasan Ukraina, sehingga meningkatkan kekhawatiran akan meningkatnya perang antara Moskow dan Kyiv.
Advertisement
Namun aliansi militer Warsawa dan NATO, yang mana Polandia merupakan anggotanya, kemudian mengatakan bahwa ledakan tersebut kemungkinan besar disebabkan oleh rudal pertahanan udara Ukraina yang diluncurkan untuk mencegat serangan Rusia.
BACA JUGA: Ukraina Klaim 8 Perwira Rusia Tewas dalam Serangan Rudal
Menteri Kehakiman Polandia Zbigniew Ziobro pada hari Kamis mengatakan "penyelidikan yang dilakukan oleh jaksa Polandia menghasilkan pendapat yang tegas bahwa rudal ini adalah milik Ukraina."
Dia mengatakan temuan itu didasarkan pada “tempat asal rudal itu ditembakkan,” dan menambahkan bahwa proyektil tersebut adalah produksi Soviet.
Ziobro juga mengatakan dia menyesalkan karena selama berbulan-bulan tidak ada kerja sama dari Ukraina mengenai penyelidikan tersebut.
Partai Konfederasi sayap kanan Polandia mengatakan Kyiv harus membayar kompensasi atas insiden tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- IKN Berpotensi Menyokong Pengembangan Obat Herbal, Guru Besar UGM: Kalau Benar-Benar Pindah
- Anies Sebut Pembangunan IKN Timbulkan Ketimpangan Baru, Jokowi: Justru Sebaliknya
- Berstatus Tersangka, Permohonan Perlindungan Syahrul Yasin Limpo Ditolak
- Diskusi dengan Netanyahu, Elon Musk Dukung Israel
- Nawawi Ditunjuk Jadi Ketua, Insan KPK Mendukung Penuh
Advertisement

Tak Pernah Naik sejak 1992, Disdag Jogja Atur Nominal Retribusi Pasar yang Baru
Advertisement

BOB Golf Tournament 2023 Jadi Wisata Olahraga Terbaru di DIY
Advertisement
Berita Populer
- Resmikan SPKLU di Purwokerto, PLN Siapkan Layanan Digital bagi Pengguna Kendaraan Listrik
- Solo Murakabi X Pen Postcard 2023 Bertajuk Solo dalam Bingkai Kartu Pos
- Manfaatkan Momentum Piala Dunia U-17, Pemkot Surabaya Proyeksikan Paket wisata GBT
- Jeda Kemanusiaan di Gaza Dimulai Hari Ini
- BNPB Dukung Penyidikan Kasus Korupsi Pengadaan APD
- Wapres Ma'ruf Serukan Pemimpin Agama di Yunani Hentikan Perang Israel-Palestina
- Buruh di Jawa Tengah Dukung Anies-Muhaimin
Advertisement
Advertisement