Advertisement
KTT ke-43 ASEAN, Presiden Jokowi Dijadwalkan Memimpin 4 Konferensi

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden RI Joko Widodo memimpin empat pertemuan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) dan melakukan sejumlah pertemuan bilateral pada rangkaian KTT ke-43 ASEAN di hari ketiga, Kamis (7/9/2023), yang diselenggarakan di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta.
Mengawali kegiatannya, Presiden Jokowi melakukan pertemuan bilateral dengan Perdana Menteri (PM) Papua Nugini James Marape di Ruang Kakatua, JCC.
Advertisement
Selanjutnya, Jokowi melakukan pertemuan bilateral dengan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Antonio Guterres di ruangan yang sama.
Lalu, Jokowi dijadwalkan memimpin KTT ke-20 ASEAN-India yang diikuti oleh para pemimpin negara ASEAN dan PM India Narendra Modi selaku negara mitra.
BACA JUGA: Terdampak Tol Jogja-Solo, Lampu dan Rambu Lalu Lintas di Ring Road Dipindah
Setelah itu, Jokowi bersama para pemimpin negara ASEAN dan mitra mengikuti KTT ke-18 Asia Timur di Ruang Cendrawasih 3, JCC. Pada siang hari, Jokowi melakukan pertemuan bilateral dengan PM Australia Anthony Albanese.
Kemudian, secara berurutan, Jokowi dan para pemimpin negara ASEAN dijadwalkan mengikuti KTT ke-3 ASEAN-Australia bersama Albanese dan KTT ke-13 ASEAN-PBB dengan Antonio Guterres. Selepas itu, Jokowi diagendakan menutup secara resmi gelaran KTT ke-43 ASEAN.
Pada Kamis sore, Jokowi diagendakan melakukan pertemuan bilateral dengan PM Jepang Fumio Kishida. Jokowi juga menyampaikan keterangan pers kepada para awak media terkait rangkaian kegiatan KTT ke-43 ASEAN yang dilakukan selama tiga hari di Jakarta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Rest Area KM 21 B Tol Jagorawi Disita Kejagung Terkait Korupsi Timah
- Dirut Sritex Iwan Setiawan Lukminto Ditangkap, Pesangon Mantan Pekerja Tetap Harus Dibayarkan
- Tentukan Hari Raya Iduladha, Kemenag Bakal Melaksanakan Pemantauan Hilal pada 27 Mei Pekan Depan
- Kronologi Kasus Korupsi di Sritex yang Menjerat Iwan Lukminto
- Profil Iwan Kurniawan Lukminto, Dirut Sritex yang Ditangkap Kejagung
Advertisement

Ada 21 Penjual Resmi Minuman Beralkohol di Sleman, Tersebar di Hotel dan Restoran
Advertisement

Berikut Sejumlah Destinasi Wisata Berbasis Pedesaan di Bantul
Advertisement
Berita Populer
- Mengenal SMA Taruna Nusantara, Sekolah Pencetak Para Pejabat Era Pemerintahan Prabowo
- Soal Penembakan Delegasi di Jenin, Prancis Akan Panggil Dubes Israel
- Kemendag Amankan 1 Juta Unit Barang Impor Ilegal dari China
- Tentukan Hari Raya Iduladha, Kemenag Bakal Melaksanakan Pemantauan Hilal pada 27 Mei Pekan Depan
- KPK Periksa 2 Terpidana untuk Mengungkap Kasus Dugaan Korupsi Bansos Presiden saat Covid-19
- Bareskrim Menyatakan Keaslian Ijazah Sarjana Fakultas Kehutanan Jokowi
- Tom Lembong Sakit, Sidang Kasus Dugaan Korupsi Importasi Gula Ditunda
Advertisement