Advertisement
Jokowi Sebut Fotonya Dipasang Bareng Capres, Prabowo: Tidak Apa-apa Kan!

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengaku tak merasa tersindir atas pernyataan Presiden Joko Widodo (Jokowi), terkait dengan beberapa bakal calon presiden (bacapres) yang memasang foto dengan sang Kepala Negara.
Seperti diketahui, pernyataan Jokowi itu disampaikan pada saat membuka pidato kenegaraannya di Sidang Tahunan MPR 2023, di Gedung DPR Jakarta, Rabu (16/8/2023).
Advertisement
"Kan apa komentar beliau terakhir? Tidak apa-apa kan? Boleh-boleh saja," kata Prabowo kepada wartawan usai pidato pengantar Presiden mengenai RAPBN 2024 dan Nota Keuangan, rabu (16/8/2023).
Prabowo, yang juga menjabat sebagai Menteri Pertahanan, memuji RAPBN 2024 dan Nota Keuangan yang disampaikan Presiden Jokowi. Dia menyoroti rasio utang Indonesia yang disampaikan Jokowi kini sudah terendah di negara G20 dan Asean.
Menurutnya, hal itu menunjukkan bahwa perekonomian Indonesia bagus sehingga masyarakat perlu mensyukuri prestasi tersebut. "Tinggal sekarang, Presiden tadi kan mau mempercepat pengentasan kemiskinan, ada hal-hal yang harus kita perbaiki semua," lanjut Prabowo.
Adapun, Jokowi menyebut fotonya banyak digunakan oleh para bacapres kendati belum memasuki masa kampanye. Presiden ke-7 itu mengaku memaklumi mengenal hal tersebut. Menurutnya, dia juga banyak ditanyai terkait dengan kandidat calon pimpinan negara.
"Walaupun saya paham ini sudah menjadi nasib seorang Presiden, untuk dijadikan paten-patenan dalam bahasa Jawa, dijadikan alibi, dijadikan tameng bahkan walau kampanye belum mulai, foto saya banyak dipasang di mana-mana," terangnya pada pidatonya, Rabu (16/8/2023).
Dia mengatakan bahwa hal yang disampaikannya itu apa adanya. Mantan Gubernur DKI Jakarta itu menyinggung bahwa di manapun dia pergi bakal ditemukan fotonya bersanding dengan sosok politisi dalam hal ini bacapres.
"Saya ke provinsi A ada. Ke kota B ada. Ke kabupaten C ada juga. Sampai ke desa sekalian ada juga, tetapi bukan foto saya sendirian. Ada di sebelahnya bareng capres. Ya, saya kira menurut saya tidak apa-apa boleh-boleh saja," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Presiden Perintahkan Menteri Keuangan Siapkan Anggaran Sekolah Rakyat
- Dokter kandungan Diduga Lecehkan Pasien di Garut, Kementerian PPPA Sebut Sudah Dua Korban Melapor
- Penculikan Anak di Pasar Rebo Jakarta, Pelaku Perkosa dan Sekap Korban Selama 4 Hari
- China Larang Maskapai Terima Pesawat Boeing
- Dokter Kandungan Pelaku Pelecehan Seksual di Garut Ditangkap Polisi
Advertisement

Jadwal Terbaru KRL Solo Jogja Hari Ini, Kamis 17 April 2025, Berangkat dari Stasiun Jebres Solo hingga Tugu Jogja
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Anggota Tim Legal Wilmar Ditetapkan Oleh Kejagung Menjadi Tersangka Kasus Suap CPO
- China Larang Maskapai Terima Pesawat Boeing
- Atasi Masalah Sampah, Ahmad Luthfi Inisiasi Pembangunan Zonasi TPST Regional di Jawa Tengah
- Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi Tawarkan Langsung Investasi Kepada 100 Investor dari 5 Negara
- Tak Hanya di Mal, Mantan Artis Drama Kolosal Sekar Arum juga Beramal Rp10 Juta ke Masjid Istiqlal dengan Uang Palsu
- Akibat Serangan Israel di Gaza, 1.400 Petugas Medis Dilaporkan Tewas
- Kasus Dugaan Suap Perkara Ekspor Minyak Goreng Melibatkan Hakim, Panitera, Pengacara hingga Swasta, Berikut Datanya
Advertisement