Pembangunan Kereta Cepat, KCIC: On Progress
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) mempersiapkan akses dari dan menuju seluruh stasiun Kereta Cepat Jakarta Bandung (KCJB). Peresmian moda transportasi tersebut yang ditargetkan pada 18 Agustus 2023
Manager Corporate Communication PT KCIC Emir Monti menjelaskan akses stasiun maupun berbagai fasilitas pendukung pada KCJB seluruhnya sudah dipersiapkan. Dia memastikan akses serta fasilitas terkait akan siap digunakan saat stasiun mulai melayani penumpang.
Advertisement
“Masih terus kami kerjakan untuk akses serta fasilitasnya, semuanya on progress,” jelas Emir saat dihubungi pada Minggu (6/8/2023).
Emir melanjutkan, konektivitas seluruh stasiun akan terus ditingkatkan dengan berkolaborasi dengan seluruh stakeholder terkait.
Dia mencontohkan, Stasiun Halim akan terkoneksi dengan Jalan DI Panjaitan dan jalan tol yang saat ini sudah dalam proses penyelesaian. Sementara itu, Stasiun Tegalluar juga akan terkoneksi dengan tol dan Jalan Raya dari arah Gedebage.
Baca juga: Panji Gumilang Jadi Tersangka Penistaan Agama, Haedar Nashir Ikut Berkomentar
Sebelumnya, Direktur Jenderal Perkeretaapian Kementerian Perhubungan Risal Wasal menjelaskan bahwa saat ini pihaknya tengah melakukukan uji coba dinamis untuk melihat kelayakan operasional Kereta Cepat yang ditargetkan akan meluncur pada 18 Agustus 2023.
"Kereta Cepat izin masih berjalan, prosesnya masih uji coba. Hari ini kita masih uji coba dinamis untuk sarananya," jelasnya saat ditemui di Gedung Cipta Kemenhub.
Adapun, saat ditanyai lebih lanjut mengenai kapan pastinya izin operasi tersebut akan dikeluarkan, Risal menjelaskan bahwa pihaknya baru akan mengeluarkan izin apabila seluruh uji coba sarana berjalan lancar.
Dia juga menjelaskan bahwa pihaknya tidak akan mengeluarkan surat izin operasional sementara seiring dengan makin dekatnya target operasional kereta cepat yang dibidik oleh PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC). "Izin operasional itu regulasinya tidak ada. Nanti bentuknya apa kita akan bicarakan ya," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Mayapada Siapkan Rp500 Miliar untuk Bangun Rumah Sakit di IKN
- Sah! DPR RI Sahkan Revisi UU IKN, Berikut 7 Poin Pentingnya
- Dukung Pertumbuhan Rendah Karbon dan Ekonomi Hijau RI, Inggris Siapkan Rp514 Miliar
- Tambah Nyaman, Kereta Cepat Terintegrasi Angkutan Perkotaan
- Jokowi: Kereta Cepat untuk Melayani Rakyat, Bukan Soal Untung dan Rugi
Advertisement

Kasus Mahasiswi Lompat dari Lantai 4: UMY Beri Pendampingan Psikologis ke Penghuni Asrama
Advertisement

Garrya Bianti, Resort Eksklusif Baru di Jogja yang Cocok untuk Healing Anda
Advertisement
Berita Populer
- KPK Panggil Febri Diansyah, Klarifikasi Dokumen Dugaan Korupsi Syahrul Yasin Limpo
- UU ASN Disahkan, Penataan Honorer Kini Miliki Payung Hukum
- Ditutup Hari Ini! Penjual Masih Bisa Tarik Sisa Dana di TikTok Shop, Ini Caranya
- Kronologi Hilang Kontak Mentan Syahrul Yasin Limpo di Eropa
- BUMN PT Kertas Kraft Aceh Dibubarkan, Ternyata Tempat Kerja Pertama Presiden Jokowi
- Respons PDIP Terkait Isu Jokowi Nyebrang ke PSI
- Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo Hilang Kontak, KPK: Tidak Pengaruhi Penyidikan
Advertisement
Advertisement