Advertisement
Prabowo Ketemu Cak Imin di Kompleks Widya Chandra
Prabowo Subianto / Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menemui Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin di Jalan Widya Chandra, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Minggu (9/7/2023).
BACA JUGA: Pengamat: Prabowo Berpeluang Menangkan Pemilu
Advertisement
Pantuan Bisnis-jaringan Harianjogja.com di lokasi, pertemuan yang diadakan di rumah dinas Cak Imin juga dihadiri oleh beberapa elite Partai Gerindra dan PKB lainnya.
Prabowo terlihat didampingi oleh Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani, Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, dan Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sugiono.
Sementara itu, Cak Imin didampingi oleh Sekretaris Jenderal PKB Hasanuddin Wahid, Wakil Ketua Umum PKB Muhammad Hanif Dhakiri, Wakil Sekretaris Jenderal, Syaiful Huda.
Diketahui, mereka mulai berkumpul sekitar pukul 14.00 WIB. Dari video yang diterima Bisnis, tampak pertemuan itu diselinhi makan bersama antara dua elite partai.
Belum jelas dalam rangka apa pertemuan ini. Namun hingga 15.50 WIB, mereka masih melakukan pertemuan. Direncanakan, setelahnya mereka akan mengadakan konferensi pers kepada awak media.
Sebagai informasi, Gerindra dan PKB memang sudah menjalani koalisi sejak medio Agustus 2022. Mereka menamai diri Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR).
Meski demikian, hingga kini KKIR belum menentukan pasangan calon presiden dan wakil presiden (capres-cawapres) yang akan diusung pada Pilpres 2024. Belakangan, dikabarkan Partai Golkar dan Partai Amanat Nasional (PAN) sedang menjajaki kemungkinan bergabung ke KKIR.
Sebelumnya, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman meyakini pemilih pasangan capres-cawapres KKIR tak akan sulit, meski Golkar dan PAN ingin bergabung.
"Saya pikir hal-hal seperti itu tidak serumit yang dibayangkan temen-temen semua. Nanti kita semua bersikap realistis mengedepankan azas kepentingan rakyat [dalam memilih cawapres]," jelas Habiburokhman di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (4/7/2023).
Dia menjelaskan, pihaknya masih menghormati piagam kesepakatan KKIR yang terdiri dari Partai Gerindra dan PKB. Salah poin piagam kesepakatan itu, penentuan capres-cawapres koalisi ada di tangan Prabowo dan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin.
"Mana cawapres yang paling baik akan diputuskan scara bersama oleh Pak Prabowo dan Gus Muhaimin dan juga kalau pada partai-partai lain tentu akan melibatkan partai-partai tersebut [Golkar dan PAN]," ujar Habiburokhman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Libur Nataru, KAI Commuter Imbau Manfaatkan Jadwal Tambahan
Advertisement
Menikmati Senja Tenang di Pantai Kerandangan Senggigi Lombok Barat
Advertisement
Berita Populer
- Pesan Natal Paus Leo Soroti Nasib Kaum Miskin dan Imigran
- Hujan Deras dan Angin Kencang Rusak Puluhan Rumah di Magetan
- Kawasaki Rilis W175 ABS dan W175 Street 2026, Harga Rp38 Jutaan
- Kasus Diddy: Tim Hukum Gugat Vonis dan Minta Bebas
- Apple Buka Fitur Eksklusif iOS 26.3 Imbas Aturan Uni Eropa
- Honda Resmi Akhiri Kemitraan Delapan Musim dengan Red Bull di F1
- Cegah Nuthuk Saat Nataru, Dispar Bantul Wajibkan Pajang Harga
Advertisement
Advertisement



