Advertisement
Pesan Jokowi: Jangan Lihat Papua dari Sisi Negatif
Presiden Joko Widodo mengunjungi Pasar Pharaa, Kecamatan Sentani, Kabupaten Jayapura, pada Jumat, 7 Juli 2023. Kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka mengecek secara langsung harga kebutuhan pokok yang ada di Pasar Pharaa.. Dok BPMI Setpres RI.
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta kepada seluruh pihak dan masyarakat untuk melihat Papua tak selalu dari sisi negatif, melainkan dari wajah positif.
Jokowi menilai Papua, yang dijuliki Surga kecil dari Timur ini, memiliki terangnya tersendiri. Salah satunya dari minat pelajar yang makin gemar berhitung hingga industri kreatif yang terus berkembang di masyarakat setempat.
Advertisement
"Tolong kita jangan selalu [melihat sisi negatif], kita harus selalu melihat yang positifnya. Anak-anak muda yang di industri kreatif, anak-anak muda yang kreatif ini harus dilihat positifnya. Jangan dilihat [negatif] saja," ujarnya dikutip melalui YouTube Sekretariat Presiden, Sabtu (8/7/2023).
BACA JUGA : Diguncang Gempa Magnitudo 5,0 saat Kunjungan ke Papua, Begini Kondisi Presiden Jokowi
Kondisi Papua secara umum memang dalam keadaan baik-baik saja, meskipun dia mengamini ada sejumlah oknum yang ingin membuat Papua terlihat buruk. Namun, apabila hal tersebut diaminkan oleh semua pihak maka hanya akan merugikan warga setempat.
"Karena memang secara umum, 99 persen itu enggak ada masalah. Jangan masalah kecil dibesar-besarkan. Semua di tempat, di manapun di Papua kan juga aman-aman saja," ucapnya.
Presiden Ke-7 RI itu melanjutkan, keamanan yang dimaksudnya pun telah terbukti dari berbagai kegiatan yang terlaksana saat dirinya berada di Papua. Misalnya, saat Papua Street Carnival bisa dilakukan secara lancar.
Saat melakukan peninjauan ke pasar dan saat rombongannya melakukan makan malam di restoran pun tidak ada persoalan keamanan.
"Kita karnaval juga aman, kita ke sini juga enggak ada masalah. Ya kan. Kita malam makan di restoran juga enggak ada masalah. Jangan dikesankan justru yang dibesarkan yang negatif-negatif. Itu merugikan Papua sendiri," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jenazah Pilot ATR 42-500 Andy Dahananto Disambut Haru di Tigaraksa
- Tetangga Kenang Farhan, Copilot ATR yang Tewas di Bulusaraung
- Bulog Bakal Pakai Beras Premium untuk MBG dan Batalion TNI
- Tidak Boleh Tokoh Fiksi, Pekerjaan di KTP Diatur Ketat, Ini Daftarnya
- Banjir Kiriman Ciliwung Rendam Kebon Pala Jakarta
Advertisement
Advertisement
Festival Lampion Dinosaurus Zigong Tarik Wisatawan ke Sichuan
Advertisement
Berita Populer
- Banjir Jakarta Belum Surut, BPBD Catat 19 RT Masih Tergenang
- Tetangga Kenang Farhan, Copilot ATR yang Tewas di Bulusaraung
- Top Ten News Harianjogja.com, Minggu 25 Januari 2026
- Konser Padi Reborn 2026 di Senayan, Segini Harga Tiketnya
- Prediksi Persib Vs PSBS Biak di Super League, Maung Bandung Favorit
- Pameran Pangastho Aji Keraton Jogja Ditutup Meriah dengan Tari Klasik
- Makanan Anti-Peradangan untuk Pria di Atas 50 Tahun agar Tetap Sehat
Advertisement
Advertisement




