Advertisement
Belum Ditemukan, Tim SAR Gabungan Dikerahkan untuk Cari Pesawat Sam Air di Pedalaman Papua
Pesawat PK-HVQ - ist via Okezone
Advertisement
Harianjogja.com, JAYAPURA—Tim SAR gabungan dikerahkan ke TKP pesawat naas PK-SMW atau Sam Air yang terdeteksi berada di tengah hutan pedalaman Poik, Kabupaten Yalimo, Papua Pegunungan, Sabtu (24/6/2023).
Kasiops Basarnas Jayapura Marinus Ohoirat mengatakan sebelum terbang ke TKP dengan menggunakan helikopter Caracal milik TNI-AU, tim SAR gabungan sempat melakukan latihan kering di Wamena.
Advertisement
“Setelah dilakukan latihan kering dan briefing tim kemudian diterbangkan ke TKP,” katanya sebagaimana dikutip Antara.
BACA JUGA : Kronologi Hilangnya Pesawat SAM Air, Tim AirNav Masih Mencari
Dikatakannya, lokasi pesawat naas itu ditemukan oleh helikopter milik PT. Intan Angkasa yang terbang dari Wamena sekitar pukul 15.30 WIT.
Lokasi pesawat berada di tengah hutan belantara antara Elelim-Poik dan saat ditemukan masih terlihat asap keluar dari pesawat.
"Helikopter tersebut menemukan lokasi kejadian sekitar pukul 16.08 WIT dan secara virtual dilaporkan bagian depan hancur sedangkan bagian belakang sampai ke tengah masih utuh," kata Kasiops Basarnas Jayapura Marinus Ohoirat.
BACA JUGA : Pesawat Semuwa Air Dikabarkan Hilang Kontak di Papua
Pesawat PK SMW yang dipiloti Kapten Hari Permadi dan co pilot Levi Murib dengan membawa empat penumpang mengalami kecelakaan, Jumat (23/6), dalam penerbangan dari Elelim-Poik. Empat penumpang itu adalah Bartolonius, Ebeth, Dormina dan Kilimputni.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- OTT KPK: Uang Ratusan Juta Disita, Bupati Rejang Lebong Jadi Tersangka
- THR ASN 2026 Mulai Cair, Kemenkeu Salurkan Rp11,16 Triliun
- BPOM Selidiki Penjualan Tramadol Bebas di Warung-Warung
- KPK Periksa Budi Karya Sumadi Terkait Dugaan Korupsi Proyek Kereta Api
- Prabowo: Indonesia Aman Pangan di Tengah Krisis Global
Advertisement
Libur Lebaran 2026, Sleman Diprediksi Dikunjungi 250-400 Ribu Orang
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- KPK Tangkap Bupati Rejang Lebong Terkait Dugaan Fee Proyek
- Profil Muhammad Fikri Thobari, Bupati Rejang Lebong yang Terjaring OTT
- Australia Beri Suaka Lima Pemain Timnas Putri Iran Usai Piala Asia
- Alisson Cedera Jelang UCL, Liverpool Andalkan Mamardashvili
- Pengadaan 143 LPJU Baru di Kulonprogo Dimulai Setelah Lebaran
- Swiss Open: 2 Wakil Indonesia Mundur, Ginting Mulai dari Kualifikasi
- Jorge Martin Tak Puas Finis Keempat di Thailand, Bidik Pole di Brasil
Advertisement
Advertisement






