Round-up Asian Games 2026: Karate Tambah Perunggu untuk Indonesia
Round-up Asian Games 2026: karate menambah perunggu untuk Indonesia, sementara beregu putra dan putri bulu tangkis lolos ke semifinal.
Ilustrasi seseorang terkena paparan panas yang ekstrem/REUTERS-Issei Kato
Harianjogja.com, JAKARTA—Media melaporkan sebanyak delapan orang meninggal dunia akibat gelombang panas ekstrem baru-baru ini di Meksiko. Suhu panas ekstrem mencapai lebih dari 40 derajat.
Suhu ekstrem di bagian barat laut dan tenggara dari negara tersebut, dengan suhu beberapa derajat di atas rata-rata normal musiman, menjadi penyebabnya, menurut berita dari media Meksiko.
Kementerian Kesehatan Meksiko melaporkan bahwa sejumlah orang dirawat di rumah sakit dengan keluhan sengatan matahari akibat gelombang panas.
Cuaca panas, terutama yang sangat parah di negara bagian Sonora, Veracruz, Quintana Roo, dan Oaxaca, akan berlanjut selama beberapa hari lagi, menurut laporan tersebut.
Baca juga: Catat! Ini Pertolongan Pertama Jika Kena Gigitan Anjing Rabies
Ahli meteorologi menyarankan kecuali bila diperlukan, maka diharapkan untuk tidak keluar dari rumah pada siang hari saat matahari menyinari secara langsung.
Hari-hari terpanas dalam beberapa tahun terakhir dialami di Meksiko. Suhu udara ekstrem mencapai lebih dari 40 derajat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Round-up Asian Games 2026: karate menambah perunggu untuk Indonesia, sementara beregu putra dan putri bulu tangkis lolos ke semifinal.
Mural di Patangpuluhan Jogja menjadi ruang kreativitas anak muda untuk menyuarakan isu lingkungan, budaya, sosial, hingga ekonomi kreatif.
BBMKG memperingatkan potensi air laut pasang di Bali pada 26-30 September 2026. Warga pesisir diminta waspada terhadap dampaknya.
KPK menelusuri aliran dana Rp106,3 miliar dalam kasus ATR/BPN yang diduga mengalir ke Nusron Wahid dan terkait layanan pertanahan.
Karhutla Kaltim mencapai 1.470 kejadian dengan area terdampak 6.333 hektare. Asap mengancam kesehatan, penerbangan, pendidikan, dan ekonomi.
Kebakaran lahan terjadi di Puncak Setampol Torean Gunung Rinjani. Tim TNGR bergerak memadamkan api dan menilai luas area terdampak.