Advertisement
Istri Denny Sumargo Olivia Allan Jadi Komisaris Perusahaan Jusuf Hamka

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Olivia Allan diangkat menjadi komisaris PT Citra Marga Nusaphala Persada Tbk. (CMNP) yang merupakan emiten jalan tol milik Jusuf Hamka. Olivia Allan merupakan istri aktor Denny Sumargo.
Dalam agenda rapat umum pemegang saham tahunan (RUPST) untuk tahun buku 2022 dan rapat umum pemegang saham luar biasa (RUPSLB) pada Kamis (15/6/2023), CMNP mengumumkan kinerja keuangan hingga perombakan komisaris.
Advertisement
Direktur Keuangan CMNP Hasyim menyampaikan, perolehan laba usaha perseroan meningkat 26,19 persen atau sebesar Rp258,56 miliar. Laba bersih perusahannya pun meningkat 31,75 persen sebesar Rp225,25 miliar.
"Tidak hanya itu, EBITDA perseroan juga mengalami kenaikan sebesar Rp314,56 miliar atau 28,50 persen," ujar Hasyim dalam keterangan resmi yang dikutip dari Bisnis.com-jaringan Harianjogja.com, Jumat (16/6/2023).
Selain RUPST, pada agenda RUPSLB Pemegang saham CMNP telah menyetujui pelaksanaan Penawaran Umum Terbatas (PUT) III dengan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (HMETD), yaitu sebanyak-banyaknya 2.232.846.365 lembar saham untuk pengembangan usaha CMNP.
Baca juga: Erick Ungkap Alasan Larang Suporter Tim Tamu Datang saat Liga 1
PUT III dilakukan untuk memperkuat struktur permodalan dalam mendukung program pengembangan usaha berkelanjutan melalui perseroan dan anak usaha, meningkatkan pos akun kas dan setara kas serta ekuitas perseroan dengan nilai sesuai dengan harga pelaksanaan dan memperbaiki rasio-rasio keuangan perseroan.
Kondisi tersebut akan menjaga dan meningkatkan kepercayaan pemerintah kepada perseroan dalam pengembangan jaringan jalan tol melalui skema KPBU, kerja sama pemerintah dengan badan usaha.
Pemegang saham juga menyetujui pengunduran diri komisaris independen dan menggangkat Olivia Allan sebagai komisaris independen dengan masa jabatan sampai dengan ditutupnya RUPS Tahunan Tahun buku 2024.
Berikut susunan dewan komisaris dan dewan direksi PT Citra Marga Nusaphala Persada Tbk. (CMNP):
Dewan Komisaris
Komisaris Utama: Feisal Hamka
Komisaris Independen: Dionisius Widijanto
Komisaris Independen: Olivia Allan
Direksi
Direktur Utama: Fitria Yusuf
Direktur Independen: Hasyim
Direktur Independen: Djoko Sapto M. Mulyo
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kementerian HAM Menjadi Penjamin Pelaku Persekusi Retret, DPR Bertanya Alasannya
- Kementerian Sosial Pastikan Pembangunan 100 Sekolah Rakyat Dimulai September 2025
- KPK akan Pelajari Dokumen Terkait Kunjungan Istri Menteri UMKM ke Eropa
- Donald Trump Ingin Gelar UFC di Gedung Putih
- Indonesia Siap Borong Alutsista dari AS
Advertisement

Perizinan Penambangan di DIY Dibatasi Sebulan, Penggunaan Alat Disesuaikan dengan Lokasi Tambang
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- 3 Event Balap Akan Digelar di Sirkuit Mandalika di Bulan Juli 2025
- Bayar PBB Kini Bisa Gunakan Aplikasi Lokal, Ini Caranya
- 500 Ribu Orang Terdampak Aksi Mogok Petugas di Bandara Prancis
- 29 Penumpang KMP Tunu Pratama Jaya Masih Belum Ditemukan, SAR Lanjutkan Pencarian
- Gempa Jepang: Warga Panik dengan Ramalan Komik Manga, Pemerintah Setempat Bantah Ada Keterkaitan
- Kebakaran di California AS Meluas hingga 70.800 Hektare Lahan
- 1.469 Guru Siap Mengajar di 100 Sekolah Rakyat
Advertisement
Advertisement