Advertisement
Ingat, Truk Dilarang Melintas Saat Arus Balik Mudik Lebaran 2023
Widya Load Scanner Portable untuk mengukur muatan truk - istimewa
Advertisement
Harianjogja, JAKARTA— Kendaraan jenis truk golongan 3-5 dilarang melintasi jalan tol selama arus balik mudik Lebaran 2023. Namun demikian, kendaraan bermuatan sembako, bahan bakar minyak (BBM), ataupun bahan bakar gas (BBG) diizinkan untuk melintas.
Aturan ini berlaku mulai Senin (24/4/2023) pukul 00.00 WIB hingga Rabu (26/4/2023) pukul 08.00 WIB.
Advertisement
“Mulai Tanggal 24 April 2023 Pukul 00.00 s.d 26 April 2023 Pukul 08.00 WIB untuk Kendaraan Truk Gol 3-5 DILARANG melintas, kecuali bermuatan Sembako/BBM/BBG,” tulis Jasa Marga melalui akun Twitter @PTJASAMARGA, Senin (24/4/2023).
Berdasarkan data Kementerian Perhubungan (Kemenhub), diperkirakan sebanyak 203.000 kendaraan per hari akan datang dari arah timur jalan Tol Trans Jawa dan dari arah Bandung menuju Tol Jakarta-Cikampek selama periode arus balik gelombang pertama berlangsung.
Jumlah tersebut sangat besar dibandingkan jumlah normalnya yakni 53.000 kendaraan.
Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebelumnya mengimbau para pemudik untuk menghindari puncak arus balik gelombang pertama yang diprediksi akan jatuh pada hari ini, Senin (24/4/2023) dan besok, Selasa (25/4/2034). Adapun dia menyarankan agar melakukan perjalanan balik dari kampung halaman pada 26 April 2023.
“Untuk memecah penumpukan yang terjadi pada puncak arus balik pada 24 April dan 25 April 2023 secara bersamaan, pemerintah mengajak masyarakat yang tidak ada keperluan mendesak untuk menghindari puncak arus balik tersebut,” kata Jokowi dikutip dari Youtube Setpres, Senin (24/4/2023).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pendaftaran Calon Pimpinan OJK Dibuka, Begini Tahapan dan Syaratnya
- DKPP Pecat Tiga Anggota KPU karena Pelanggaran Kode Etik
- KPK Ungkap Alasan Negara Bisa Menyuap Negara di Kasus PN Depok
- Atraksi Naik Gajah Dilarang, Warga Diminta Melapor
- Kemensos Benahi PBI BPJS Kesehatan, 54 Juta Warga Belum Terdaftar
Advertisement
Diskominfo Latih Kelompok Masyarakat Gunungkidul Jadi Jurnalis Warga
Advertisement
Festival Sakura 2026 di Arakurayama Batal, Turis Jadi Sorotan
Advertisement
Berita Populer
- Pesawat Smart Air Ditembaki KKB, Pilot dan Kopilot Tewas
- Perceraian Sleman 2025 Tembus 1.200 Kasus, Pola Komunikasi Disorot
- Bank Jateng Jakarta Gandeng IKKG Perluas Akses Keuangan
- BNPB Sebut 108 DAS Picu Bencana Berulang, Sungai Progo Jadi Fokus
- Astra Motor Jogja Hadirkan Promo Servis AHASS Lewat Motorku X
- Ini Aturan THR PNS dan Swasta, Wajib Gaji Pokok Plus Tunjangan
- Teror Ular Kobra Jawa Resahkan Warga Perumahan di Ponorogo
Advertisement
Advertisement





