Advertisement
Sandiaga Uno, Anies dan Zulkifli Hasan Kompak Salat Id di Istiqlal

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Sejumlah pejabat negara dan tokoh politik tampak menghadiri ibadah Salat Id di Masjid Istiqlal, Jakarta, Sabtu (22/4/2023). Mereka di antaranya Ma’ruf Amin, Sandiaga Uno, Anies Baswedan dan Zukifli Hasan.
Berdasarkan pantauan Bisnis, Anies Baswedan tampak hadir lebih dulu pada pukul 6.42 WIB. Selanjutnya, Menteri Perdagangan sekaligus Ketua Umum Partai PAN Zulkifli Hasan pada pukul 6.44 WIB.
Advertisement
Sementara itu, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno tiba di Masjid Istiqlal sekitar pukul 06.52 WIB. Terakhir, Wakil Presiden Ma’ruf Amin hadir pada pukul 6.54 WIB.
Adapun, Masjid Istiqlal akan menggelar Salat Idulfitri pada Sabtu, 22 April 2023 dengan daya tampung 200.000 jemaah.
Kabag Umum dan SDM Masjid Istiqlal, Ismail Cawidu, menuturkan sebanyak 200.000 jemaah tersebut akan memenuhi seluruh selasar tempat ibadah di lantai kedua atau lantai utama Masjid Istiqlal, serta di samping kanan dan kiri lantai kelima.
Namun, jika ditambah dengan area di luar Masjid Istiqlal, jumlahnya akan lebih banyak. Untuk melayani 200.000 jemaah salat Idulfitri tersebut, pengelola Masjid Istiqlal menyediakan lahan parkir utama di dua lantai basement Masjid Istiqlal juga di berbagai gedung sekitar, seperti gedung Pertamina, Kementerian Agama juga Gereja Katedral.
Adapun tema khotbah Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah di Masjid Istiqlal adalah “Idul Fitri Momentum Menebar Maaf untuk Kerukunan Umat”.
Dalam Salat Id tersebut Asep Saepudin Jahar yang merupakan rektor UIN Syarief Hidayattulah ditunjuk menjadi khotib.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Afriansyah Noor, Wakil Menteri Ketenagakerjaan Pilihan Prabowo
- Hujan Deras, Ojol Tetap Gelar Aksi Unjuk Rasa
- Profil Ahmad Dofiri, Mantan Kapolda DIY Kini Jadi Penasihat Khusus Presiden
- KIP Kuliah 2025 Jalur Mandiri: Batas Waktu, Syarat, dan Cara Daftar
- Mantan Kapolda DIY Ahmad Dofiri Datangi Istana Presiden
Advertisement

Sri Sultan HB X: Kita Harus Lebih Peka Terhadap Kondisi Masyarakat
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Ini Cara Daftar BPJS Ketenagakerjaan agar Dapat Diskon Iuran 50 Persen
- KPU Cabut Aturan Rahasiakan Dokumen Ijazah Capres-Cawapres
- Menkop Nyatakan Satu Kopdes Merah Putih Bisa Gerakkan 15 Orang
- Polri Minta Interpol Terbitkan Red Notice Riza Chalid
- Mahfud MD Dikabarkan Masuk Kabinet Merah Putih, Begini Respons Bappisus
- Tersangka Dugaan Korupsi Pengadaan Mesin EDC Indra Utoyo Dipanggil KPK
- Ojol Gelar Demo 17 September 2025, Ini 7 Tuntutan yang Diangkat
Advertisement
Advertisement