Kehidupan Seni Malioboro Digairahkan Lagi lewat Nol Koma #1
Komunitas Malioboro Classical menghadirkan acara bertajuk 0, Nol Koma #1 untuk menggairahkan lagi kehidupan seni di Malioboro.
Kegiatan ABC Dapur Bersama Ibu di Jogja, Senin (11/4/2023). - Harian Jogja/ist
Harianjogja.com, JOGJA—PT Heinz ABC Indonesia (ABC) melanjutkan tradisi kegiatan peduli sosialnya di bulan suci Ramadan. Tahun ini, ABC menghadirkan gerakan ABC Dapur Bersama Ibu.
Berkolaborasi dengan Foodbank of Indonesia, ABC Dapur Bersama Ibu membawa misi memperluas kehangatan cinta ibu bagi sesama, terutama melalui masakan spesial dari ibu yang khusus disiapkan untuk menjangkau berbagai kelompok masyarakat rentan.
Brand Manager Beverage Kraft Heinz Indonesia Niken Sekarmelati memaparkan gerakan ini sudah dikonsep sejak akhir 2022. Ketika akhirnya berjalan sejak Maret 2023, antusiasme ibu-ibu untuk jadi sukarelawan sangat di luar dugaan.
"Apalagi di Jakarta, tiket untuk bisa mendaftar jadi sukarelawan bahkan sampai habis. Semoga semangat saling membantu sesama ini terus kami lanjutkan di program-program ABC ke depannya," ujarnya dalam sebuah acara di Jogja, Selasa (11/4/2023).
Di Jogja, gerakan ini melibatkan lebih dari 84 anggota komunitas ibu dan sukarelawan pendukung yang berkolaborasi dengan tujuh dapur komunitas ibu untuk membantu memasak. Tak cuma memasak, mereka juga membagikan 14.000 paket makanan sahur dan buka puasa melalui 21 titik pendistribusian yang tersebar di Jogja, Sleman dan Bantul.
Secara nasional, ABC Dapur Bersama Ibu akan berlangsung sampai 19 April 2023 dengan mendistribusikan 125.000 paket makanan yang melibatkan lebih dari 800 sukarelawan ibu dan lainnya melalui 133 dapur komunitas.
Pendiri FOI Hendro Utomo mengungkapkan organisasinya menggerakkan ribuan ibu-ibu sukarelawan dengan 98 dapur di 27 kota/kabupaten di Indonesia. Peran mereka cukup penting, dari mulai memasak sampai mendistribusikan makanan.
Seorang sukarelawan di Jogja, Susi, mengaku bahagia bisa terlibat dalam gerakan ABC Dapur Bersama Ibu karena bisa terlibat langsung membantu orang-orang yang membutuhkan makanan.
“Harapan terbesar saya, gerakan ini dapat mendorong para ibu di Jogja dan di manapun saja, untuk terus memasak bagi keluarga maupun masyarakat sekitar,” tuturnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Komunitas Malioboro Classical menghadirkan acara bertajuk 0, Nol Koma #1 untuk menggairahkan lagi kehidupan seni di Malioboro.
Ditjenpas memeriksa Ferdy Sambo dan 54 warga binaan lain usai temuan Ombudsman RI terkait fasilitas mewah di Lapas Cibinong.
Harga bahan bakar pesawat melonjak, AirAsia menaikkan tarif tiket baru 20%-25% atau lebih. Ini alasan tiket lama tak bisa dinaikkan.
Renault 8 Gordini Concept hadir sebagai coupe listrik 270 HP bergaya café racer. Ikon balap 1964 ini tidak diproduksi massal, simak detailnya.
Lansia belum punya akta kelahiran tetap bisa mengurus ke Disdukcapil. Gunakan SPTJM F-2.03 dan F-2.04 bila dokumen hilang.
Poktan Swa Katon Asri Wirobrajan menanam padi dalam ratusan galon bekas. DPRD Kota Jogja menilai inovasi ini layak direplikasi.