Advertisement
Aplikasi Signal Permudah Warga Bayar Pajak Kendaraan Bermotor
Acara Signal Weekenders di JEC, Bantul, Jumat (17/3/2023). - Harian Jogja - ist
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Aplikasi Samsat Digital Nasional (Signal) garapan Polri, Kementerian Dalam Negeri dan PT. Jasa Raharja resmi diluncurkan di DIY dalam sebuah acara di Signal Weekenders di JEC, Bantul, Jumat (17/3/2023).
Dalam acara Signal Weekenders, masyarakat mengenal lebih dekat proses layanan pengesahan STNK tahunan, pembayaran pajak kendaraan bermotor (PKB) dan pembayaran sumbangan wajib dana kecelakaan lalu lintas angkutan jalan (SWDKLLJ) secara digital.
Advertisement
Dirlantas Polda DIY Komisaris Besar Polisi Alfian Nurizal mengatakan aplikasi Signal bisa memangkas birokrasi guna memudahkan masyarakat membayar kewajiban pajak mengingat selama ini mungkin masih ada yang tak bisa menuju Samsat.
“Ketika menunaikan kewajiban dipermudah, maka masyarakat akan sangat terbantu. Harapannya masyarakat makin mudah membayar pajak kendaraan tahunan,” ungkapnya, Jumat.
Aplikasi Signal yang melibatkan perbankan dan perusahaan layanan pembayaran ini jadi salah satu program unggulan Tim Pembina Samsat Nasional ini. Karena itu, masyarakat perlu mendapatkan edukasi dan sosialisasi soal Signal.
Kepala PT Jasa Raharja Cabang Jogja Triadi meminta masyarakat untuk Signal, apalagi warga di Jogja tergolong sadar membayar pajak. “Samsat bertransformasi menjadi lebih baik. Mari kampanyekan Signal ke orang-orang terdekat,” tuturnya.
Signal Weekenders akan berlangsung sampai Minggu (19/3/2023). Kegiatan itu melibatkan usaha mikro kecil menengah, salah satunya yang bergerak di bidang onderdil dan aksesori kendaraan bermotor.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
APILL Mantrigawen Aktif, Dishub Jogja Terapkan Rekayasa Lalin
Advertisement
Menikmati Senja Tenang di Pantai Kerandangan Senggigi Lombok Barat
Advertisement
Berita Populer
- Residivis Curi Kabel Pompa di Ngawi, Nyaris Diamuk Warga
- Harga MinyaKita di Temanggung Tembus Rp18.000 Jelang 2026
- Tabrakan Maut di Sleman, Pengendara Beat Tewas Ditabrak Honda City
- VnExpress Sebut PSSI Siapkan Rp670 juta per bulan untuk John Herdman
- SEA Games 2025: Singapura Tak Beri Bonus Perak dan Perunggu
- Tak Cukup Bukti, KPK Terbitkan SP3 untuk Aswad Sulaiman
- KRL Jogja-Solo Bertambah Tiga Perjalanan hingga 28 Desember 2025
Advertisement
Advertisement



