Polda Terjunkan Anjing Pelacak Cari Korban Kebakaran Plumpang

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Polda Metro Jaya menerjunkan anjing pelacak dari unit polisi satwa (K9) di bawah Direktorat Samapta untuk mencari korban yang masih berada di antara sisa kebakaran Depo Pertamina, Plumpang, Jakarta Utara.
"Kita menerjunkan lima anjing pelacak atau K9 dari Direktorat Samapta Polda Metro jaya, tujuannya untuk pelayanan pencarian korban korban yang belum ditemukan, " kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko menurut pesan tertulis di Jakarta, Sabtu.
Trunoyudo menjelaskan kehadiran anjing pelacak tersebut diharapkan dapat menemukan korban-korban yang masih belum bisa ditemukan di lokasi kebakaran, terutama di bangunan yang mengalami rusak berat.
Sebelumnya Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo menyebut masih ada tiga orang yang hilang akibat kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara. Sebelumnya orang hilang sebanyak 8 orang.
Baca juga: Pengungsi Kebakaran Depo Pertamina Plumpang Sangat Butuh Popok Lansia
"Iya, tadi dilaporkan masih ada tiga yang hilang. Saat ini kita masih menunggu hasil pemeriksaan," kata Sigit di Koramil 01/Koja, Jakarta Utara, Sabtu.
Sementara itu, korban meninggal masih 15 orang. Seluruh jenazah tengah diidentifikasi oleh tim Rumah Sakit Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur.
"Yang ada di RS Kramat Jati kurang lebih ada 15 orang saat ini sedang dilakukan postmortem," jelas Sigit.
Sebelumnya, Depo Pertamina di Jalan Tanah Merah Bawah RT 012 RW 09 Kelurahan Rawa Badak Selatan, Kecamatan Koja, Jakarta Utara, mengalami kebakaran pada Jumat (3/3).
Advertisement
BACA JUGA: TelkomClick 2023: Kesiapan Kerja Karyawan dalam Sukseskan Strategi Five Bold Moves di Tahun 2023
BACA JUGA: Finnet Dukung Digitalisasi Sistem Pembayaran Proyek Kereta Cepat Jakarta Bandung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- The Stories Season 2: Balada Cerita Ramadhan 2023 Tayang Perdana di 4 Radio
- Pencarian Anak Kembar yang Hanyut di Sungai Dilakukan Sampai 5 April
- Gerhana Matahari Terjadi Dua Hari Menjelang Idulfitri, Bisa Diamati dari Wilayah Ini
- Bantah Klitih dan Menyebutnya sebagai Kenakalan Remaja, Polres Semarang Viral
- Erick Thohir Jalankan Perintah Presiden Ketemu FIFA: Doakan Saya Demi Bangsa & Rakyat Indonesia
Advertisement
Advertisement

Deretan Warung Sate di Seputaran Imogiri, Serbu Saat Buka Puasa!
Advertisement
Berita Populer
- Resmi! Libur dan Cuti Bersama Lebaran 2023 Mulai 19 hingga 25 April
- Simak! Ini Cara Daftar KIP Kuliah untuk Peserta SNBT 2023
- Bantah Klitih dan Menyebutnya sebagai Kenakalan Remaja, Polres Semarang Viral
- Pemkot Magelang Buka Lelang untuk Lima Jabatan
- Begini Rumus Menghitung THR 2023
- Gelar Warteg Gratis untuk Duafa, Alfamart dan Heinz ABC Bagikan 20.000 Paket Buka Puasa
- Panas! Mahfud MD Tantang Arteria Dahlan Buntut Isu Transaksi Rp349 Triliun
Advertisement