Gempa Bumi Magnitudo 6,6 Guncang Maluku Tenggara, Tak Ada Laporan Kerusakan

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA–Gempa bumi magnitudo 6,6 mengguncang barat daya Maluku Tenggara pada Jumat (17/2/2023) pukul 16.37 WIB.
"#Gempa Mag:6.6, 17-Feb-2023 16:37:35WIB, Lok:6.60LS, 132.12BT (124 km BaratDaya MALUKUTENGGARA), Kedalaman:92 Km #BMKG," ujar BMKG, dikutip melalui akun Twitter @ InfoBMKG, Jumat (17/2/2023).
BMKG mengatakan pusat gempa berada di laut 125 km Barat Daya Maluku Tenggara dengan wilayah yang merasakan gempa (Skala MMI) adalah Saumlaki, Dobo, Kei, Sorong, Kaimana, dan Banda.
“Gempa ini dirasakan untuk diteruskan pada masyarakat. Hati-hati terhadap gempa bumi susulan yang mungkin terjadi,” kata BMKG.
BMKG menyampaikan bahwa data yang tertera dapat berubah sesuai analisis lebih lanjut. Meski begitu, hingga saat ini belum ada laporan resmi tentang kerusakan di lokasi gempa.
"Disclaimer:Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data," tulis BMKG.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Ini 10 Negara dengan Durasi Puasa Terpanjang di Dunia pada 2023
Advertisement
Berita Populer
- Lengkap! Isi Piagam Kerja Sama Koalisi Pengusung Anies yang Diteken Surya Paloh-AHY-Syaikhu
- Ketum Parpol Absen saat Deklarasi Capres Anies, Ada Apa?
- Cek! Syarat Pendaftaran UTBK SNBT 2023
- Daftar 5 Bakal Cawapres Anies Baswedan, Ada Tokoh-Tokoh NU
- Sah! 3 Parpol Pengusung Anies Resmi Bentuk Koalisi Perubahan
- Alasan Pemerintah Minta Pengusaha Beri THR Sebelum 19 April 2023
- Jadwal Imsak dan Buka Puasa untuk Wilayah Jogja Selama Ramadan 2023
Advertisement