Advertisement
BMKG Catat Sudah 5 Kali Gempa dalam Sepekan Ini, Terbaru di Sukabumi

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melaporkan dalam seminggu terakhir terjadi 5 kali gempa di Indonesia dengan magnitudo ≥ 5,0. Terbaru, gempa magnitudo 5,8 terjadi di Kota Sukabumi, Jawa Barat.
BACA JUGA: Jakarta Diguncang Gempa
Advertisement
Berdasarkan akun Twitter resmi Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Kamis (8/12/2022), gempa tersebut tepatnya berlokasi di 39 km barat daya Kota Sukabumi. Pusat gempa berada di kedalaman 128 kilometer yang terjadi pada pukul 07.50 WIB.
BMKG memastikan gempa ini tidak berpotensi tsunami.
"Gempa Mag:5.8, 08-Dec-2022 07:50:55WIB, Lok:7.27LS, 106.88BT (39 km BaratDaya KOTA-SUKABUMI-JABAR), Kedlmn:128 Km #BMKG," tulis BMKG dalam akun Twitternya.
Dikutip dari laman resmi BMKG, pada 6 Desember 2022, Jember diguncang 2 kali gempa dengan magnitudo 6,2 dan 5,3. Masing-masing gempa terjadi pada pukul 13.07 dan 17.22 WIB.
Pusat gempa keduanya sama-sama di kedalaman 10 kilometer dengan jarak 284 kilometer dan 266 kilometer barat daya Jember.
Pada 3 Desember 2022, Kabupaten Garut mengalami gempa berkekuatan magnitudo 6,4. Pusat gempa berada di 52 kilometer barat daya Kabupaten Garut dengan kedalaman 118 kilometer.
Terakhir, pada 1 Desember 2022, gempa magnitudo 5,3 mengguncang Enggano, Bengkulu. Pusat gempa berada di 172 kilometer barat laut Enggano dengan kedalaman 10 kilometer.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kementerian HAM Menjadi Penjamin Pelaku Persekusi Retret, DPR Bertanya Alasannya
- Kementerian Sosial Pastikan Pembangunan 100 Sekolah Rakyat Dimulai September 2025
- KPK akan Pelajari Dokumen Terkait Kunjungan Istri Menteri UMKM ke Eropa
- Donald Trump Ingin Gelar UFC di Gedung Putih
- Indonesia Siap Borong Alutsista dari AS
Advertisement

Jadwal KA Prameks Hari Ini, Minggu 6 Juli 2025, dari Stasiun Tugu Jogja hingga Kutoarjo Purworejo
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- 3 Event Balap Akan Digelar di Sirkuit Mandalika di Bulan Juli 2025
- 500 Ribu Orang Terdampak Aksi Mogok Petugas di Bandara Prancis
- 29 Penumpang KMP Tunu Pratama Jaya Masih Belum Ditemukan, SAR Lanjutkan Pencarian
- Gempa Jepang: Warga Panik dengan Ramalan Komik Manga, Pemerintah Setempat Bantah Ada Keterkaitan
- Kebakaran di California AS Meluas hingga 70.800 Hektare Lahan
- 1.469 Guru Siap Mengajar di 100 Sekolah Rakyat
- Hamas Sambut Baik Rencana Gencatan Senjata dengan Israel
Advertisement
Advertisement