Advertisement

PMI Bersama Sukarewalan Turun Bantu Warga Cianjur

Media Digital
Senin, 21 November 2022 - 19:52 WIB
Budi Cahyana
PMI Bersama Sukarewalan Turun Bantu Warga Cianjur Jusuf Kalla - Antara/Muh Hasanuddin

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA—Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Pusat, Jusuf Kalla atau JK, memerintahkan PMI Jawa Barat dan Cianjur untuk membantu korban gempa Bumi di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Senin (21/11/2022).

Selain memberi bantuan kepada korban, JK juga meminta PMI untuk bekerja sama dengan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) serta para sukarelawan lainnya bahu membahu dalam proses tanggap darurat serta untuk rehabilitasi pasca-gempa.

Advertisement

“Menyampaikan duka cita atas korban gempa di Cianjur, dan juga telah meminta PMI Jabar dan Cianjur segera turun kelapangan untuk membantu korban dan rehabitasi rumah masyarakat bersama BNPB serta relawan lainnya,” ujar JK di rumahnya di JL. Brawijaya No.6, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Gempa bermagnitudo (M) 5,6 berpusat di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, menelan puluhan korban jiwa dan ratusan orang luka-luka. BNPB sendiri melaporkan data terkini jumlah korban gempa Cianjur ada 46 orang meninggal dunia dan 700-an orang terluka.

BACA JUGA: Erick Thohir Sebut Satgas Bencana BUMN Sudah Bergerak ke Cianjur

JK juga meminta warga tetap waspada memantau perkembangan dan mengikuti imbauan atau peringatan yang dikeluarkan oleh BMKG serta BNPB. Kalla berharap agar warga dapat saling membantu menghadapi bencana alam tersebut. Kepada PMI Jabar dan Cianjur, Kalla tetap bersama warga untuk memberikan bantuan kepada mereka yang saat ini sangat membutuhkan. (***)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Libur Waisak, Berikut Jadwal Lengkap KA Bandara Jogja Kamis 23 Mei 2024

Jogja
| Kamis, 23 Mei 2024, 02:37 WIB

Advertisement

alt

Lokasi Kolam Air Panas di Jogja, Cocok untuk Meredakan Lelah

Wisata
| Senin, 20 Mei 2024, 07:17 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement