5 Pabrik Tekstil Bakal Tutup, 12.000 Karyawan Terancam Di-PHK
laku industri tekstil mengaku produk impor semakin deras sehingga mengancam keberlangsungan usaha dan menjamurnya PHK massal.
Menteri PUPR Basuki Hadimuljono. /Ist- dok KemenPUPR
Harianjogja.com, JAKARTA -- Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono yang akrab disapa Pak Bas terkenal dengan sifatnya yang sederhana.
BACA JUGA : Menteri Basuki Jadi Fotografer Jokowi di Bali
Baru-baru ini namanya menjadi sorotan usai mendadak menjadi fotografer di tengah acara pertemuan pemimpin negara pada KTT G20 di kawasan mangrove Taman Hutan Raya (Tahura) Denpasar Bali pada hari kedua Rabu (16/11/2022) kemarin.
Aksinya ini viral di media sosial beredar foto dan video yang memperlihatkan aksi Basuki memotret momen dengan gaya khas topi terbalik layaknya seorang fotografer ataupun wartawan.
Hal ini pun mendapat komentar dari Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa yang mengunggah aksi Basuki melalui akun Instagram pribadinya.
"The real Menteri Pekerjaan Umum, semua bisa dikerjakan. Sehat-sehat selalu Pak Bas. Topinya keren," tulis Khofifah.
Sebelumnya Menteri yang menjabat sejak Oktober 2019 tersebut juga pernah menjadi perbincangan publik lantaran telepon selulernya yang disebut 'jadul' atau jaman dulu oleh warganet.
Telepon seluler milik Basuki tiba-tiba berdering keras saat mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang tengah diwawancara terkait kemajuan pembangunan infrastruktur kawasan Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kabupaten Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur, pada Selasa (25/10/2022) lalu.
Dalam video yang diunggah kanal YouTube Sekretariat Presiden itu, Basuki lantas segera membalikkan badan sambil mengambil ponsel yang ada di saku rompinya. Ia buru-buru mematikan ponselnya itu.
Hal ini pun sontak di ramai di media sosial, karena dering telepon seluler tersebut terdengar khas ala telepon seluler lawas merek Nokia. Sehingga warganet ramai-ramai menyebut sosok Basuki sebagai sosok yang sederhana. Bahkan telepon seluler tersebut disebut-sebut hanya ada dua di dunia.
Basuki sendiri beberapa kali terlihat memamerkan telepon seluler 'jadul' miliknya tersebut kepada media di akun sosial resmi Kementerian PUPR.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis
laku industri tekstil mengaku produk impor semakin deras sehingga mengancam keberlangsungan usaha dan menjamurnya PHK massal.
KAI Daop 6 Yogyakarta mencatat 246 ribu penumpang KAJJ selama libur Kenaikan Yesus Kristus, naik 189 persen dari pekan sebelumnya.
Disdik Sleman mulai adaptasi penerapan Bahasa Inggris di SD menjelang kebijakan wajib nasional pada tahun ajaran 2027/2028.
Persib Bandung memastikan seluruh pemain dan ofisial aman usai diduga mendapat serangan oknum suporter setelah laga kontra PSM Makassar.
Cek jadwal KRL Jogja–Solo dari Tugu ke Palur. Simak jam keberangkatan lengkap dan imbauan penumpang.
Jadwal lengkap KRL Solo–Jogja dari Palur hingga Tugu. Simak jam keberangkatan terbaru dan imbauan KAI.