Soal Serangan Rudal ke Polandia, Ini Kata Presiden Amerika Serikat

Advertisement
Harianjogja.com, BADUNG - Presiden Amerika Serikat Joe Biden buka suara soal serangan rudal yang menghantam sebuah desa Polandia di tengah perhelatan KTT G20 Bali.
BACA JUGA : Joe Biden Tak Ikuti Gala Dinner G20
Advertisement
Dalam siaran youtube The White House, Joe Biden mengatakan serangan rudal yang ada terjadi di Polandia bukan ranahnya untuk mengatakan apakah serangan itu dari Rusia atau bukan.
" Itu bukan ranah saya untuk mengatakan rudal tersebut dikirim oleh Rusia," ujar Biden dalam video wawancara di youtube White House Rabu, (16/11/2022).
Biden juga mengatakan dirinya telah melakukan diskusi bersama Presiden Polandia Andrzej Duda dan Sekretaris Jenderal NATO Stoltenberg. Dia menjelaskan akan mendukung semua keputusan Polandia dan NATO terkait investigasi rudal yang baru saja menyerang Polandia.
Biden juga menegaskan semua pihak yang berada dalam diskusi tersebut setuju dengan langkah investigasi ini. Selain itu, Biden membahas mengenai peningkatan serangan dari Rusia ke Ukraina yang sampai saat ini terus berlanjut. Biden mengatakan akan terus mendukung ukraina dalam pertahanan di perang dengan Rusia.
"Rusia tidak mempunyai hati nurani dengan melakukan serangan rudal terus menerus, terlebih beberangan dengan adanya G20, disaat para kepala dunia bertemu " terang Joe Biden.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Cuaca Panas, Dinas Kesehatan DIY Minta Warga Mewaspadai Gangguan Kesehatan Kulit
- Kadin Serukan Pembenahan Keamanan Data Pribadi Saat Masuk Gedung di Jakarta
- Setelah Amankan Dokumen & Bukti di Kantor Kamentan, Ini Langkah KPK Berikutnya
- Selain Bangun Infrastruktur Transportasi, Pemerintah juga Bangun Ini
- Kasus Pengaturan Skor Liga 2 Indonesia, Klub Suap Wasit hingga Rp1 Miliar
Advertisement

Pemkab Gunungkidul Ajukan Danais untuk Membangun TPS 3R di Pelabuhan Gesing
Advertisement

Unik, Taman Sains Ini Punya Gedung Seperti Pesawat Ruang Angkasa
Advertisement
Berita Populer
- Risk Maturity Level Garuda Indonesia Meningkat, Apa Dampaknya untuk Penumpang?
- Kemenhub: SDM Maritim Harus Siap dengan Green Shipping
- Survei: Ganjar Lampaui Anies-Cak Imin di Basis PKB
- Kominfo Diminta Berhati-hati Merumuskan Subsidi PNBP Operator
- Bamsoet: Industrialisasi Olahraga Perlu di Lakukan
- Waspada! Siklon Tropis di Laut Filipina Berpotensi Masuk Indonesia
- BMKG Ingatkan Potensi Kebakaran Hutan
Advertisement
Advertisement