Kemenag Sebut Tudingan Menghentikan Katering Jemaah Haji adalah Fitnah
Juru Bicara Kemenag Anna Hasbie menegaskan bahwa cuitan yang dibuat oleh politisi PKS itu adalah kabar fitnah.
Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden menghadiri sebuah acara tentang memerangi kejahatan \"ghost gun\" atau senjata api rakitan tanpa nomor seri, di Gedung Putih di Washington DC, Amerika Serikat, pada 11 April 2022./Antara
Harianjogja.com, JAKARTA — Presiden Amerika Serikat Joe Biden kembali dinyatakan positif Covid-19 berdasarkan hasil tes yang dijalaninya pada Sabtu (30/7/2022).
Dokter kepresidenan Kevin O’Connor menilai bahwa kasus tersebut menjadi contoh kasus rebound positivity yang muncul setelah digunakannya obat antivirus Paxlovid yang mampu mengurangi risiko rawat inap maupun kematian, terutama pada pasien lanjut usia, penderita penyakit syaraf, serta penyakit kardiovaskular.
Meskipun Biden dinyatakan tidak mengalami berbagai gejala Covid-19 seperti yang sebelumnya dia alami, O’Connor memastikan bahwa pihaknya untuk saat ini kembali melakhkan prosedur isolasi mandiri yang ketat kepada Presiden AS tersebut.
“Tidak ada gejala yang muncul dan kondisinya terus membaik. Namun, dengan adanya hasil tes yang kembali positif, Predisen akan kembali melakukan isolasi di Gedung Putih,” ucap O’Connor dikutip dari CNN, Minggu (31/7/2022).
BACA JUGA: Doa Kraton Jogja untuk Warga DIY di Malam 1 Sura
Adapun setelah dinyatakan kembali terinfeksi virus Covid-19, Biden harus membatalkan perjalanan yang sebelumnya telah direncanakan, yakni ke Michigan untuk mempromosikan rancangan undang-undang (RUU) yang bertujuan untuk meningkatkan produksi semikonduktor AS yang sebelumnya telah disahkan oleh Dewan Perwakilan Rakyat setempat.
Selain itu, Biden juga telah dijadwalkan untuk mengunjungi ibu negara AS Jill Biden, di kediaman pribadinya di Wilmington, Delaware, yang menjadi tempat Jill tinggal selama Biden dinyatakan positif Covid-19.
Untuk diketahui, Biden sebelumnya telah dinyatakan negatif Covid-19 pada Rabu (27/7/2022) setelah menyelesaikan kursus terapi Paxlovid dan menjalani isolasi sejak pertama kali dinyatakan positif pada Kamis (21/7/2022).
O’Connor meyebutkan, setelah resmi terbebas dari virus Covid-19, Presiden AS itu telah kembali menjalankan tugasnya secara penuh, namun tetap dengan jadwal yang jauh lebih ringan dari tugas-tugasnya sebelumnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Juru Bicara Kemenag Anna Hasbie menegaskan bahwa cuitan yang dibuat oleh politisi PKS itu adalah kabar fitnah.
Cek jadwal KA Bandara YIA ke Jogja 26 Mei 2026. Perjalanan cepat 40 menit, solusi bebas macet dari bandara ke kota.
Yogyakarta tidak hanya dikenal sebagai kota pelajar dan destinasi wisata favorit, tetapi kini juga menjadi pusat studi banding keselamatan berkendara
Cek jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Selasa 26 Mei 2026. Simak jam favorit dan tips agar tak kehabisan tiket.
Cek jadwal SIM keliling Jogja 26 Mei 2026 di Condongcatur. Layanan 08.30–13.00 WIB, syarat lengkap perpanjangan SIM.
Prakiraan cuaca Jogja 26 Mei 2026: Sleman berpotensi hujan ringan, wilayah DIY lain berawan dengan suhu 22–31 derajat Celsius.