Advertisement
30 Orang Jadi Tersangka Mafia Tanah, Ada dari BPN, ASN, dan Kepala Desa
 Artis Nirina Zubir memberikan keterangan kepada wartawan terkait kasus mafia tanah yang menimpa dirinya dalam jumpa pers di Mapolda Metro Jaya, Kamis (18/11/2021). - Antara
                Artis Nirina Zubir memberikan keterangan kepada wartawan terkait kasus mafia tanah yang menimpa dirinya dalam jumpa pers di Mapolda Metro Jaya, Kamis (18/11/2021). - Antara
            Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA -- Polda Metro Jaya menetapkan sebanyak 30 tersangka dalam kasus mafia tanah. Ke-30 tersangka mafia tanah ini dilaporkan oleh 12 pelapor yang salah satunya merupakan seorang artis bernama Nirina Zubir.
Dalam siaran resmi yang diunggah terdapat 30 tersangka yang di antaranya 13 orang merupakan pegawai BPN, 12 orang masyarakat sipil, dua orang ASN pemerintah, dua orang kepala desa, dan satu orang jasa perbankan.
Advertisement
Selain itu, Polda Metro Jaya hanya akan menahan 25 orang tersangka dalam kasus ini dan lima orang lainnya tidak dilakukan penahanan.
BACA JUGA: BREAKING NEWS: Rem Blong, Truk Pertamina Tabrak Pemotor, 8 Orang Dikabarkan Tewas
Dengan berhasil menetapkan 30 tersangka ini, Kapolda Metro, Irjen Fadil Imran masih terus akan mendorong timnya untuk mengusur tuntas permasalahan mafia tanah yang ada.
“Mudah-mudahan tim ini bisa terus bekerja untuk terus mengidentifikasi secara makro dan mikro bisa kita selesaikan (mafia tanah),” ujar Fadil di Polda Metro, Senin (18/7/2022)
Fadil juga mengatakan ada beberapa modus yang digunakan dalam permasalahan ini, yaitu pemalsuan, memasuki pekarangan rumah tanpa hak, dan atau mengambil manfaat milik orang lain atau korban.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
 
    
        Buang Sampah Sembarangan, Dua Warga di Bantul Didenda Rp200 Ribu
Advertisement
 
    
        Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Demo Guru Hari Ini Berjalan Damai, Polisi Bagikan Air Mineral dan Roti
- Imbas Shutdown, Dana Perumahan Militer AS Dialihkan untuk Gaji Tentara
- Buruh di DIY Tuntut UMP Naik 50 Persen dan Hapus Sistem Kontrak
- DPRD Sleman Dorong Penguatan Sarana dan Layanan Pendidikan Inklusif
- Dua Tersangka Korupsi Drainase Manahan Solo Terancam 20 Tahun Penjara
- Kepulauan Karibia Diterjang Badai, Puluhan Orang Meninggal
- Sosiolog UGM Sebut Judi Online Mudah Jerat Kelompok Rentan
Advertisement
Advertisement





















 
            
