Advertisement
Saat Kasus Covid-19 Global Naik, Menkes Sebut Indonesia Mirip India
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin - Humas Setkab
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Menteri Kesehatan (Menkes) RI Budi Gunadi Sadikin mengatakan kasus Covid-19 global tercatat 100.000. Menurutnya, perkembangan kasus Covid-19 di Indonesia mirip dengan yang terjadi di global, khususnya India.
"Indonesia itu mirip dengan India di mana kenaikannya tidak cepat tetapi perlahan naik terus dan kita belum melihat puncaknya tercapai dengan cepat, seperti yang terjadi di negara-negara lain," katanya melalui siaran di akun YouTube Sekretariat Presiden, Senin (18/7/2022).
Advertisement
Menkes juga melaporkan ke Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam rapat terbatas mengenai subvarian BA4 dan BA5 yang memiliki kemampuan 2-3 kali lipat menembus vaksinasi dibandingkan dengan Omicron BA1.
"Kemungkinan masyarakat untuk terkena infeksi lebih tinggi walau sudah divaksinasi. Namun, kami juga sampaikan ke Bapak Presiden bahwa proteksi untuk masuk rumah sakit hospitalisasi dan fatalitasnya juga masih tinggi sehingga disarankan masyarakat cepat di-booster,” ujarnya.
Pasalnya, hingga saat ini vaksinasi masih efektif mencegah seseorang yang terinfeksi Covid-19 mengalami keparahan sehingga membutuhkan perawatan di rumah sakit.
“Dan kalau toh masuk rumah sakit, tingkat fatalitasnya akan sangat rendah," imbuh Budi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Israel Beli 5.000 Bom Pintar Boeing, Pengiriman Mulai 2029
- OTT KPK: Uang Ratusan Juta Disita, Bupati Rejang Lebong Jadi Tersangka
- THR ASN 2026 Mulai Cair, Kemenkeu Salurkan Rp11,16 Triliun
- BPOM Selidiki Penjualan Tramadol Bebas di Warung-Warung
- KPK Periksa Budi Karya Sumadi Terkait Dugaan Korupsi Proyek Kereta Api
Advertisement
Gerbang Tol Purwomartani untuk Akses Masuk, Keluar di GT Prambanan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Buka Puasa di Jogja 10 Maret 2026, Magrib 17.58 WIB
- Fungsikan Tol Purwomartani-Prambanan 16-29 Maret, Ini Aturannya
- Viral Kapal Tanker Mandeg di Lepas Pantai Selatan Kulonprogo
- PAN Copot Bupati Rejang Lebong Usai OTT KPK
- Mudik Lebaran 2026, Tol Bawen-Ambarawa Dibuka Fungsional 13-30 Maret
- Dua Kasus Campak Ditemukan di Prambanan Klaten, Vaksinasi Disiapkan
- Donny Warmerdam Belum Pasti Jadi Starter PSIM
Advertisement
Advertisement








